home Статьи Дилеры реагируют на решение Husqvarna о прекращении продаж Dixon Brand

Дилеры реагируют на решение Husqvarna о прекращении продаж Dixon Brand

Дилеры реагируют на решение Husqvarna о прекращении продаж Dixon Brand

Дилеры реагируют на решение Husqvarna о прекращении продаж Dixon Brand

Склад дилерской сети, которая перевозила линию Диксона, среди нескольких других

Дилеры реагируют на решение Husqvarna о прекращении продаж Dixon Brand

SpeedZTR 42 был одним из примерно 14 моделей гаечных косилок с нулевой мощностью от Dixon.

Еще в середине августа Husqvarna объявила, что в конце этого года (2014) она прекратит производство газонокосилок Dixon для североамериканского рынка. Для Husqvarna это решение соответствует более широкому стратегическому плану, направленному на снижение оперативной сложности и эффективности и рентабельности. Для некоторых дистрибьюторов и дилеров Диксона решение добавляет сложности, а также некоторой степени неопределенности.

Семья Крейга Лонга уже четыре десятилетия тесно связана с брендом Dixon. Его отец, Дон, впервые в 1969 году основал первую коляску с нулевым поворотом (известную как Рам) в штат Айова. Dixon Industries, тогда независимая компания, базирующаяся в Канзасе, приобрела Ram в 1973 году и сменила название на Dixon ZTR. Затем Дон основал региональное дистрибьюторское подразделение Dixon, Enterprise Inc., основанное в Омахе, штат Нью-Йорк. Предприятия оставались дистрибьютором Диксона до самого конца, предоставляя оборудование и детали более чем 100 дилерам в Айове, Миннесоте, Небраске и Колорадо.

«Я, очевидно, очень разочарован», — говорит Крейг в отношении решения Хускварны. «Я действительно надеялся, что Husqvarna будет в нем надолго, но, оглядываясь на вещи, я думаю, есть признаки того, что их сердце, возможно, было не в нем полностью. Независимо от того, что мы теперь должны бороться, переговариваясь с некоторыми другими производителями и уже подписавшись на то, чтобы стать дистрибьютором нового продукта под названием Raven Mower (гибридный газонокосилка / ATV / генератор). Мы рады, что теперь у нас есть возможность создать новый уникальный продукт в нашей Мы с нетерпением ждем возможности посетить GIE EXPO 22-24 октября, чтобы посмотреть, что еще может быть для нас ».

Для компаний, таких как Enterprises Inc., где большая часть бизнеса была привязана к бренду Dixon, решение Husqvarna определенно укуса. Для других это не такой уж большой удар.

«Мы уже почти 30 лет являемся дилером Dixon», — делится один дилер из региона Атлантики. «Линия была очень хороша для нас, но в последние годы бренд Dixon потерял импульс после многочисленных изменений собственности. Новые владельцы бренда не только не смогли продвинуть линию с энтузиазмом, но в конечном итоге перестроили другие брендовые подразделения, как Dixon модели, которые во многих случаях не выполнялись, а также традиционные устройства Dixon.

«Чтобы добавить к трудностям, демографический профиль диджея Диксона, очевидный во многих регионах, был небольшим представительством мамы и поп-музыки», — продолжает дилер. «На рынке« растут или умирают », с которыми мы (дилеры) в настоящее время конкурируем, многие из этих мелких дилеров боролись — и, наконец, поддались давлению тонких полей, небольшому объему, стоимости операции и т. Д. Все печальные новости, но обычное явление на сегодняшнем конкурентном рынке ». Этот дилер Mid-Atlantic также имеет три других марки газонокосилок.

Обзор Dixon Zero Turn Tractor

Нажмите ссылку, чтобы узнать цену лезвий Gator. Они действительно работают очень хорошо и имеют преимущество. Мне нравятся уши gator

 

Газонокосилка Dixon ZTR

Я создал это видео с помощью видеоредактора YouTube ()

Еще один диксонский дирижер, Эрик Фентон из Southside Mowers в Талсе, хорошо, говорит, что он был немного удивлен решением Хускварны. «Торговая марка Dixon насчитывала 40 лет и получила хорошее признание в Северной Америке», — говорит Фентон. «В любом случае, мы рассмотрим другие варианты этой осени — что-то, что не так глубоко в хранилищах ящиков». Southside Mowers также продает оборудование Husqvarna, а также косилки Toro и Wright, а также ручное оборудование Echo, Shindaiwa и Maruyama.

Сохранение ранее проданного оборудования

Очевидно, что дилеры больше не будут продавать новое оборудование Dixon. Но это только половина уравнения. Как насчет предоставления запчастей, сервисной и гарантийной поддержки для потребителей, которые приобрели косилки Dixon в течение последних нескольких лет и планируют продолжить их эксплуатацию?

«Мы продолжим поддерживать обслуживание, запасные части и гарантию на несколько лет», — говорит Джон Маркионда, вице-президент Husqvarna по маркетингу и обслуживанию клиентов. «В конце концов, мы должны поддерживать дилеров, потому что они пытаются поддержать конечных потребителей».

Лучшая поддержка конечных потребителей — это основной стратегический план Husqvarna, который включал приостановление бренда Dixon в Северной Америке. «Один из элементов нашего стратегического плана — это упрощение, меньшая сложность и действительно сосредоточение внимания на потребителе», — отмечает Марчонда. «У нас все еще есть несколько брендов в нашем портфолио (включая Husqvarna, RedMax, McCulloch, Poulan, Jonsered и BlueBird). Поэтому, когда мы провели анализ и посмотрели на наш стратегический план, мы рассмотрели снижение сложности, чтобы мы могли стать более эффективными и более ориентированный на конечного потребителя, и это было катализатором в решении о ликвидации бренда Dixon в Северной Америке. В целом я считаю, что это правильно для нашей отрасли, нашей организации и наших клиентов ».

Какая разница в Великой рецессии

Диксон был одним из более чем 20 брендов гаечных косилок с нулевой скоростью на рынке США. На протяжении многих лет он создавал лояльных последователей, но все же имел относительно небольшую часть общего рынка и даже меньшую по сравнению с ландшафтными подрядчиками.

После Великой рецессии в 2010 году упало несколько маркеров с нулевой маркой, в том числе EverRide и Great Dane (бренды компании Ariens). В конце 2011 года Husqvarna приостановила производство коммерческих косилок Yazoo / Kees. Дикси Чоппер узко избегал вымирания когда они были приобретены Якобсеном Текктроном в начале этого года.

Husqvarna теперь уделяет все свое внимание, когда косилки обеспокоены, на своем бренде Husqvarna. Таким образом, вполне возможно, если не вероятно, что некоторые бывшие дилеры Dixon начнут продавать косилки Husqvarna. На эту тенденцию повлияет желание каждого дилера продать Husqvarna, а также наличие дилера Husqvarna уже в определенной географической области. Кроме того, поскольку многие дилеры получили свой продукт Dixon от региональных дистрибьюторов, таких как Enterprises Inc., эти дистрибьюторы могут повлиять на желание дилера взять на себя другие бренды, которые могут продавать или продавать дистрибьюторы.

Важно помнить, что так же, как крупные промышленные компании, такие как Husqvarna, должны принимать жесткие решения в интересах здорового бизнеса, а также дистрибьюторов и дилеров. Рынки и другие обстоятельства меняются, что часто приводит к значительным изменениям со стороны производителей, дистрибьюторов, дилеров и компаний ландшафта.

Так как в 2006 году компания Husqvarna была приобретена компанией Husqvarna, линия газонокосилок Dixon также включала газонокосилки и гусеничные косилки. Еще в 2006 году, когда Зеленые профили промышленности сначала сообщил о приобретении, тогда президент Husqvarna Хенрик Андерссон сказал следующее: «Диксон — сильный бренд. Диксон на самом деле стал первопроходцем концепции косилки с нулевым разворотом и разработал прочную базу дилера и в равной степени сильную, лояльную клиентскую базу. Наша стратегия состоит в том, чтобы вырастить каждый из наших брендов по отдельности. Одно из преимуществ наличия разных брендов заключается в том, что вы можете выйти на рынок по-разному и привлечь разных клиентов. Husqvarna будет поддерживать бренд Dixon, уделяя пристальное внимание продукту дифференциация в процессе разработки продукта ».

Это было в 2006 году. Это 2014 год. В этой отрасли многое изменилось. Все, что имеет значение сегодня, это то, что милая голубая косилка, которая помогла революционизировать газонокосилку, больше не существует. Husqvarna движется дальше, и поэтому ее сотен дилеров и дистрибьюторов.