home Пилы Как Сделать Бесшумный Глушитель На Бензопилу

Как Сделать Бесшумный Глушитель На Бензопилу

Как Сделать Бесшумный Глушитель На Бензопилу

Многие игрушечные стрелки имеют снайперские винтовки с электромагнитным ускорением мяча. Гауссовские, железнодорожные. У них разные принципы работы, но сейчас нас интересует звук при съемке. В игрушках такая электрическая "пи-пи".

И по какой-то причине многие авторы описывают что-то вроде этого звука. Ну или тихий шорох, при котором шар ускоряется электромагнитным полем. Некоторые добавляют жужжащие катушки ускорителя.

Спешу разочароваться. Звук кадра будет несколько другим.

Вспомните, зачем электромагнитное ускорение вообще нужно, чем порошок не удовлетворяет?
В конце концов, электромагнитное ускорение создаст очень мощное электромагнитное поле, которое, вероятно, будет обнаружено соответствующими датчиками и даст точность определения местоположения истребителя в несколько градусов. Что ж, надежность Гаусса будет намного меньше, чем у классической винтовки, потому что гораздо больше деталей будет настолько сложным, что вряд ли они поверит в ремонт на месте. Ну, база электрическая, это способность к короткому замыканию и другие тонкости электроники. Чувствительность к электромагнитным импульсам, что очень интересно в ядерной войне. Кроме того, я мало представляю, как стабилизировать мяч в полете, это делается при вращении огнестрельного оружия, и здесь, возможно, вам понадобятся стабилизаторы, которые будет интересно сжигать в атмосфере с гиперзвуковыми скоростями.

Понятно, что основным преимуществом Гаусса станет возможность «управлять бойцом». То есть, легко вставить датчик отпечатка пальца в ручки Гаусса, и оружие будет непригодным для использования не в тех руках. Конечно, такой датчик также можно вставить в огнестрельное оружие, но огнестрельное оружие всегда можно переработать, лишив его «ненужных» частей, и в гауссе через его электрическую базу его можно встроить в ядро ​​контроллера. Неясно, что случится, если солдат возьмет оружие из соседней роты. Но мы оставим это за кадром.
Просто потому, что главное преимущество Гаусса не в этом.

READ  Регулировка Карбюратора Бензопилы Форвард

Дело в том, что Гауссан может передавать бассейн гораздо большей энергии.
Все сводится к тому, что энергия мяча очень сильно зависит от скорости. Неудивительно, что квадратичная скорость включена в формулу кинетической энергии.

Видео: Как Сделать Бесшумный Глушитель На Бензопилу


Но у порохового оружия есть ограничение скорости пули. На это влияют долговечность материалов, температура и скорость горения порошка и многое другое. В результате огнестрельное оружие имеет предел около 5 скоростей звука (обычно ближе к двум). В общем, скорость звука в стали будет в 15-17 раз выше скорости звука в воздухе, и если вы увеличите ее до этого предела, любая сталь разрушится (так как скорость звука. Это скорость распространения деформации) ,

Гаусс не имеет этого предела. Ничто не помешает вам создать снайпера, который будет стрелять в пулю на первой космической скорости. Ну, это не значит, что «ничто не повредит», но это далеко от физических ограничений. 😀
Гиперзвуковая скорость мяча. Это как раз то преимущество, которое вынуждает американских военных разрабатывать корабельную электромагнитную пушку.
Те же четыре или пять скоростей звука огнестрельного оружия доступны только для малокалиберных снарядов, и шесть скоростей здесь будут обычным делом. В то же время износ ствола будет символическим (или обработанным дешевыми вкладышами), и не будет таких небольших ограничений на количество выстрелов большого калибра. И отдача пистолета за счет равномерности ускорения также будет заметно меньше.

READ  Как Сделать Циркулярку Из Стиральной Машины

Соответственно энергия такого шара (или снаряда) будет титановой.
Но мы не об энергии, мы о звуке.

Но звук будет!
И не важно, что ствол вообще может открываться или состоять из отдельных катушек.
Мы услышим звук, когда мяч пересекает звуковой барьер.
Если вы мне не верите, прислушайтесь к щелчку зла, потому что его звук объясняется тем фактом, что кончик зла на долю секунды уходит в сверхзвуковое. Но бич пересекает звуковой барьер лишь слегка и очень кратко. Вот почему «абсолютно бесшумный» глушитель с обычным оружием. От голливудских истребителей, а не от реальной жизни.

Конечно, звук выстрела из винтовки не будет таким же, как в винтовке. Фактически, пороховые газы, выходящие из ствола, добавляют «твердость». Выстрел из автомата Калашникова или другой автоматической винтовки имеет своего рода «пост-эхо» из-за выхлопных газов.
Гауссовский звук будет более сухим, но не намного тише из-за более высокой скорости мяча.
Так что, пожалуйста, писатели. Забудьте о тихом электромагнитном оружии, предоставьте его лазерам!

Однако возникает вопрос. Возможен ли в принципе тихий выстрел Гаусса?
Ответ. Да. Гауссовский контроллер просто должен быть настроен так, чтобы скорость полета мяча была дозвуковой, то есть не превышала 340 м / с. Однако энергия шара также будет низкой, и для ее компенсации тот же дозвуковой «винтовой резак» имеет специальные баллистические шары. Понятно, что для такого шара требуется особый гауссовский дизайн, и выстрел из стандартного гиперзвукового шара будет гораздо менее эффективным. То есть такое оружие все еще можно убить. Но на самом деле в упор, не дальше, чем от Макарова.

READ  Как Сделать Снегоход Из Бензопилы Урал

И последнее, в чем вы не можете сомневаться, это то, что полиция запретит скорость мяча в любом обществе. А те, кто может стрелять из гиперзвукового шара, будут блокироваться на программном уровне до тех пор, пока невозможно будет снизить скорость мяча ниже определенного предела. И, скорее всего, ограничение будет установлено как в контроллере, так и в модуле разгона (и, скорее всего, в паре сидений), вот оно. И я не верю, что хакеры смогут преодолеть этот барьер, зашитый железом.
Конечно, военные барьеры специального назначения будут лишены этого барьера, но такие походки гарантированно будут иметь датчик истребителя. И этот датчик будет позволять стрелять только в очень небольшом количестве разрешенных (и этот датчик будет защищен). Совсем как дозвуковой контроллер).

Так что молчаливый гауссовский пистолет будущего, безусловно, является «искусным умением» мастеров подвала, которые собирают модель из того, что у них будет (и что-то подсказывает мне, что элементы также будут очень сильно контролировать такое оружие). ,