Как сделать что-то самостоятельно своими руками. Домашний мастер сайт
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ, РАЗВИТИЯ И ВСЕГО ДЛЯ САДА, ДОМА И КОШКИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПОДАРОКЕ ОБЗОР.
Существует несколько видов пыльцы. В зависимости от направления рубки они делятся на поперечные, продольные и смешанные.
Перед заточкой зубья пилы необходимо разбавить. Зубчатая проводка представляет собой либо специальную «проводку» с ограничителем, либо металлическую пластину с прорезями. Плотники часто используют обычный топор или долото для этой цели.
Прикус зуба должен составлять не более полутора-двух толщин пилы. Для сухой древесины ширина развода может составлять четверть толщины пилы, для сырого. Более двух.
Если при повороте зубьев пилы вы допустили ошибку и некоторые зубья отклонились в сторону больше, чем необходимо, вы можете исправить это, вставив два гвоздя в доску на расстоянии ширины проводки и пропустив пилу несколько раз. Между ними.
ВСЕ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ, ЗДЕСЬ >>>
Они точат пыль, держа ее в деревянных зажимах. Если зажимов нет, вы можете просто положить их на стол зубами и прижать одной рукой к столу.
Зубья режущей пилы сначала заточены на одной стороне проводки, затем пила перевернута, а противоположная заточена. Каждый зуб заострен с двух сторон, сверху вниз, под углом 45 градусов, так что края заостренного зуба обращены к внешней стороне пилы.
Зубья продольной пилы заостряются последовательно, один за другим. Файл держится под прямым углом к пиле. Только одна короткая сторона зуба заточена.
Для заточки смешанных пил файл направляется под углом 50-60 градусов, и обе стороны зуба заточены.
Если пила сломала несколько зубов, ее можно починить. Для этого обрежьте поврежденные зубы долотом. Резку новых зубов также можно сделать долотом, и если вам повезет, и вы получите штамп и перфоратор, все ваши проблемы будут решены еще быстрее.
Потратьте на пилу, рискуя, определяя высоту зубьев, вставьте лезвие между перфоратором и штампом и ударьте молотком.
Видео: Как Заточить Циркулярную Пилу В Домашних
Когда все зубы прорезаны, пила удерживается и заточена.
Ножовка по металлу (ручная пила)
Заточка ручных пил и ножей всегда была для меня проблемой. Большинство рекомендаций, опубликованных в прессе, касаются использования жима лежа, в котором тупой инструмент зажат.
Но у меня нет власти и, вероятно, не буду. Поэтому мне пришлось положить пилу на доску и заточить ее на колени. Понятно, что качество такой заточки было плохим, а главное, профиль зуба был нарушен. А работа на сайте. Не переделывать, без пилы как без рук. Наконец-то у меня кончилось терпение, и я решил изготовить необходимое устройство из подручных материалов.
Он состоит из двух ножек (размер 1) и двух зажимных пластин размером 700x130x25 мм (спереди и сзади), изготовленных из досок (детали 2 и 3). Я также нашел 4 МБ болты с ягнятами. Нижние болты (деталь 4) постоянно затягиваются.
Регулируемые болты (поз. 5) меняют свое положение в зависимости от высоты заточной ножовки. Например, для узкого сада. Верхнее положение (можно даже поставить узкую плиту), а для двуручных пил. Нижнее.
Чтобы заточить зубы с другой стороны, нужно переставить ножовку с другого конца. Передняя панель скошена под углом 30 °. Мне лично очень нравится это устройство. Его можно поставить на стол, высокий ящик или перекладину и, сидя на стуле, заточить. И спина не устает.
- Нога (бар 50 × 50)
- Передняя прижимная пластина
- Задняя панель
- Болт нижнего крыла
- Останови это, болт
- Прокладка S = 2 мм

Чехол сохранит острые зубы ножовкой
Потратив значительную сумму на покупку качественной ножовки и столько же времени на ее правильную заточку при дальнейшем использовании, я хочу сохранить свои зубы в целости и сохранности. В качестве недорогого способа их защиты я купил кусок профиля, который использовался для украшения стен пластиковыми панелями в строительном супермаркете, укоротил его точно до длины лезвия ножовочной пилы и отрезал перфорированный край острым ножом. Результат: плотный, удобный и недорогой корпус.