home Инструмент Лаваш Нарезать Полосками На Сковороде

Лаваш Нарезать Полосками На Сковороде

Как жарить лаваш

Для приготовления тонких лепешек нужна горячая поверхность. Главное условие: масло и жир не используются. Тесто выкладывают на противень и обжаривают с обеих сторон. Готовый лаваш очень быстро высыхает. Чтобы избежать ломкости, его снимают со сковороды, немного сбрызгивают водой и сразу накрывают полотенцем. Остывшие коржи используют сразу или хранят в морозилке, просто завернув в пакет.

Рецепт теста на дрожжах

Широкие круглые лепешки приготовить несложно. Предлагаем способ, как быстро получить лаваш, жареный на сковороде, без использования жира. Можно использовать дрожжи, что мы и сделаем. Ниже приведен вариант пресного бездрожжевого теста. Итак, из продуктов нам понадобятся:

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода (только теплая) – 1 стакан.

Бездрожжевое тесто

В этом случае тесто готовится намного быстрее, чем на дрожжах. Используется только вода, мука и масло. Замешивать можно в комбайне, а можно просто руками. Берем:

  • 350 г муки (ее количество может быть разным, все зависит от ее качества);
  • стакан воды;
  • 30 г растительного масла;
  • немного соли.

Муку нужно насыпать горкой на столе, сделать небольшое углубление, понемногу вливать туда воду и масло, немного присолить и вилкой аккуратно замешивать тесто. Это занимает минут пять. Тесто получается достаточно тугим. Заворачиваем его в пищевую пленку или просто накрываем полотенцем и даем немного «отдохнуть». Через 20 минут тесто нужно снова вымесить и разделить на небольшие кусочки. Каждый приплюснуть рукой, обвалять в муке и раскатать в очень тонкие коржи толщиной около 2 мм.

лаваш, нарезать, полоска

Тесто можно немного растянуть руками, оно довольно эластичное и не рвется. Выпекаем лепешки на хорошо разогретой сковороде по несколько секунд с обеих сторон. Готовый лаваш выкладываем на доску, чуть сбрызгиваем водой и накрываем чистым полотенцем.

Пока остывают коржи, готовим начинку. Это может быть мясной фарш, рыба или сыр с зеленью. Кстати, жареный лаваш с сыром под названием «Ёка» очень популярен в Армении. Его наполняют начинкой, заворачивают конвертиком и обжаривают на сковороде в масле. Расплавленный сыр и хрустящая корочка делают это блюдо просто потрясающим. Рецепт очень простой, времени потребуется немного.

Готовим жареный лаваш в кляре

Есть еще один способ, как сделать горячую закуску из лаваша на сковороде. обжарить его в кляре. Из продуктов нам понадобится:

  • 3 листа лаваша;
  • сыр сулугуни – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • майонез/сметана – 4–5 ложек;
  • укроп/петрушка – пучок;
  • 2 яйца;
  • лук.

Нарезаем шампиньоны, прижариваем с луком, отставляем в сторону, даем остыть.

Сыр нарезаем кубиками. Мы не зря используем в рецепте сулугуни. Жареный тонкий лаваш особенно хорош с сыром, который плавится. Он придает сочность тесту, помогает добиться хрустящей корочки.

Копченую курицу нарезаем тонкими полосками или кубиками. Используем только мясо, шкурку удаляем.

Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или нежирной сметаной. При желании можно добавить соль и молотый черный перец.

Лаваш делим на четыре одинаковые части, выкладываем на середину каждой подготовленную начинку, сворачиваем конвертиком и обмакиваем в кляр. Для этого вилкой взбиваем яйца с солью.

Каждый конвертик укладываем на разогретую сковородку швом вниз и обжариваем до румяной корочки.

Подаем горячими. Такую закуску можно взять с собой на пикник и разогреть на месте, выложив на пару минут на решетку-гриль.

Холодная закуска из лаваша

Если времени немного, то намного проще приготовить из лепешек холодную закуску. Не нужно ничего обжаривать. Подготовленную начинку просто заворачивают в лаваш рулетиком.

Для удобства его нарезают порционными кусочками. При желании можно использовать другую подачу: разделить лаваш на несколько частей, в каждый добавить начинку и оформить в виде конвертиков или уголков.

Просто нарежьте ЛАВАШ соломкой! Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты! Быстро и Вкусно!

Как вариант можно использовать целую лепешку и наполнить ее по типу шаурмы. В общем, лаваш – закуска абсолютно демократичная и приветствует любой из вариантов. Включайте фантазию, открывайте холодильник и начинайте творить кулинарные шедевры.

Приготовление пошагово

  • Смешиваем муку, воду, масло, соль, сахар, дрожжи и замешиваем тесто. Вода должна быть обязательно теплой, иначе дрожжи не будут бродить и тесто не поднимется. Накрываем пленкой и ждем около получаса, пока опара подойдет. Затем вымешиваем ее и снова ставим под пленку – пусть еще раз поднимется. По консистенции тесто должно быть мягким, немного мягче, чем для пельменей.

Это один из вариантов использования лепешек. Часть их можно свернуть рулетиком и приготовить жареный лаваш с начинкой в масле или кляре.

Рецептов очень много. Удобство в том, что заворачивать и комбинировать можно любые продукты. Также лаваш можно использовать вместо пергамента для запекания рыбы или мяса, для приготовления плова. Эти блюда получаются необычайно сочными и ароматными.

Просто нарежьте ЛАВАШ соломкой! Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты! Вкусно и Быстро!

Жареный лаваш на сковороде: рецепт приготовления, начинки

Весна – время пикников и активного отдыха. Свежий воздух бодрит, поднимает настроение и вызывает аппетит. Меню на природе несложное: легкие закуски, овощи, шашлык. Отличный вариант – жареный лаваш с начинкой. Тонкие лепешки хорошо сочетаются с рыбой, мясом, зеленью, ароматными специями и сыром.

Эта закуска легко справляется с голодом и содержит намного меньше калорий, чем обычный буханка. На Кавказе и Ближнем Востоке жареный лаваш – привычная еда. Кроме того, его используют для шаурмы, для сервировки люля-кебаб и шашлыка, в нем запекают рыбу, готовят плов, мясо. Так блюда получаются более нежными и сочными.

Закуска из лаваша – блюдо универсальное, для начинки подойдут любые продукты в различных сочетаниях, в том числе фрукты, сладкий творог, джемы, шоколад. Этот вариант придется по вкусу детям и станет прекрасным перекусом на прогулке.

Лаваш с начинкой

Тонкий лаваш с начинкой. это нарядные блюда из самых обычных продуктов. Подробней о лаваше с начинкой.

Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой

Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.

Готовить закуски из лаваша легко и просто. Очень вкусным получается лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такой лаваш напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака.

READ  Как Нарезать Зубья На Дисковой Пиле

Предлагаемый рецепт рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами – это отличный способ приготовить не только вкусную, но еще и бюджетную закуску на праздничный стол.

Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова. это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.

Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Самое главное. не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно. не только дети. Мне и самой они очень нравятся.

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом. домашней! Стоит попробовать! 🙂

Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как это вкусно! Вот такой рецептик лаваша с начинкой мы подглядели и выпросили у соседей. Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка!

Иногда мы голову ломаем, что быстро приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень вкусный и быстрый завтрак за 15-20 минут вместе с приготовлением. В результате получается настоящая вкуснятина из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.

Лаваш. универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. Один из вариантов. ленивые хачапури из лаваша. Треугольнички из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени, обжаренные на сковороде, очень похожи по вкусу на хачапури. Получается быстро, вкусно и оригинально!

Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат «Мимоза», но в очень оригинальный подаче!

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша. это то, что вам нужно!

Предлагаю вашему вниманию быструю и легкую закуску из лаваша с крабовыми палочками, зеленым луком и мягким плавленым сыром. Получается очень вкусно и празднично. Советую приготовить!

Всего несколько минут. и отличный перекус, который очень напоминает самсу, готов! Хороша самса из лаваша! Очень довольны этим простым рецептом. корочка лаваша хрустящая, сыр растопился и тянется. Ну а с колбаской все вкусно. 🙂 Готовьте на завтрак или перекус, получается отлично!

Вкуснейшая закуска из лаваша с сыром для пикника готовится за считанные минуты. Очень просто и очень вкусно! Сколько бы я не приготовила таких лепешек. их всегда мало, так как в моей семье их очень любят!

Рулет из лаваша с фаршем и сыром получается очень сытным и вкусным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо.

Сегодняшний рецепт специально для всех наших друзей, кто любит пироги с вкусной начинкой и хрустящей корочкой. И готовится очень быстро! Пирог из лаваша с картофелем, сыром и зелёным луком, классно получается! Повторяйте на здоровье и с удовольствием!

Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

Предлагаем приготовить закуску из лаваша, с сыром и яйцами. Рулет из лаваша с начинкой. блюдо очень простое, вкусное и доступное.

Сосиски в лаваше с сыром, жаренные на сковороде. питательное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант сытного перекуса на скорую руку. Попробуйте!

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

Обжаренный на сковороде хрустящий лаваш с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром. давно проверенный и всегда вкусный вариант.

Простой и быстрый рецепт закуски из лаваша – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с начинкой смело заменяет наскучившие бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.

Готовим рулет из трех листов лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц, плавленого сыра и укропа. Эта закуска получается не только вкусной, но и красивой.

Хрустящие обжаренные рулетики из лаваша с ароматной начинкой из тушеных яблок. это невероятно вкусно! Готовятся рулетики из лаваша с яблоками очень легко и быстро!

Пицца на лаваше готовится за 15 минут. Можно делать такую пиццу с колбасой, курицей, рыбой, овощами. Это очень вкусно и быстро!

READ  Какое Масло Заливать В Трансмиссию Мотоблока

Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя! Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку! Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!

Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка. блюдо из лаваша с начинкой, настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Лаваш всегда выручает, если нужно приготовить вкусное блюдо за короткий срок. Рулет из лаваша с плавленым сыром и корейской морковью готовится очень просто и быстро. Такая красивая, оригинальная закуска достойна праздничного стола. Попробуйте обязательно!

Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из лаваша с ветчиной, овощами и сыром. Начинка для пирога «а-ля пицца» будет особенно вкусной и сочной, если добавить кетчуп и майонез.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами. отличный вариант закуски как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовить рулет проще простого. К тому же такая закуска относится к бюджетным, что не может не радовать. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, он вам пригодится не раз.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью готовится очень просто. Не нужно прилагать много усилий, чтобы вышла очень вкусная закуска.

Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо буханкаа к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.

Треугольнички из лаваша, обжаренные в яйце. сытный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов. Внутри таких аппетитных ленивых «пирожков» из лаваша скрывается вкуснейшая начинка. ветчина, расплавленный сыр и сочные помидоры. Заманчиво, не правда ли? Только не увлекайтесь, берегите фигуру! 🙂

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

Шаурма. это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

Рулет из лаваша с грибами, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Готовится рулет очень просто и быстро, а получается очень вкусно и красиво.

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Невероятно простая, но от этого не менее вкусная закуска, приготовить которую очень легко. Такие рулетики из лаваша с сырной начинкой обжариваются на сковороде и получаются хрустящими и сытными. идеальное блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса на работе или пикнике.

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

Сытный, вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша с сыром, колбасой, огурцами и сладким перцем – универсальная закуска для праздников и будней. Рулет получается питательным, ярким и очень аппетитным. Он может стать эффектной заменой бутербродам или канапе и не доставит хлопот на кухне.

Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску. завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

Рулет из лаваша. вкусный, сытный, простой в приготовлении.

Мясной рулет готовится из свиного фарша с жареным луком и обычного тонкого лаваша, с начинкой из варёных яиц.

Невероятно простая закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью. Рулет получается очень нежным и сочным. такой несложный рецепт точно стоит взять на заметку!

Лаваш с начинкой — просто находка в наше суетливое время. Эффектные блюда готовятся быстро и без особых хлопот. Как приготовить лаваш с начинкой? Очень популярны рулеты из лаваша, ведь завернуть в лаваш можно практически любые продукты — овощи, рыбу, грибы, сыр, мясо. Также можно приготовить из лаваша слоеный пирог или запеканку, чередуя листы лаваша и начинку.

Лаваш с начинкой — рецепт, фото которого вдохновляют на реализацию вкусных идей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок без добавок;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • мелкая соль;
  • сливочное масло для обжаривания.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • грамм 100 «Голландского» сыра;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 ст. л. среднежирной сметаны.

Лаваш с сыром на сковороде – 9 рецептов приготовления

Самый простой и быстрый вариант оригинального завтрака – лаваш с сыром на сковороде. Начинку для такого блюда можно делать более разнообразной и интересной по своему вкусу. Например, добавляя колбасу, вареные яйца и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 3 шт. лаваша;
  • грамм по 200 брынзы и жирного творога;
  • 1 большой пучок зеленого лука и укропа;
  • 2 яйца;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • мелкая соль.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 2 сырых яйца;
  • 150 г Моцареллы;
  • 250 г вареной колбасы;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы.

Хачапури из лаваша с сыром

Лаваш с сыром на сковороде – базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большой армянский лаваш;
  • до 200 грамм твердого соленого сыра;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени;
  • 2 – 3 чесночные дольки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. классического майонеза.
READ  Чем Резать Металлочерепицу При Укладке На Крышу

Лаваш с сыром на сковороде

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить какое-то быстрое, простое и доступное блюдо.

Приготовим сегодня конвертики из лаваша с твёрдым сыром на сковородке. Получается очень вкусно, несмотря на всю простоту приготовления. Сыр, после обжаривания на сковороде, расплавится, и получится хрустящий, золотистый треугольник с очень вкусной начинкой внутри.

Ингредиенты

Как приготовить «Лаваш с сыром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, свежая петрушка, подсолнечное масло.

150 грамм сыра натереть на средней тёрке.

20 грамм петрушки промыть. Отделить листья от стеблей. Листья мелко нарезать и выложить к сыру. Перемешать.

Лаваш нарезать полосками (приблизительно 6х27 см). На край каждой полоски выложить 1 столовую ложку сырной начинки.

Загнуть лаваш треугольником, накрывая начинку.

Продолжать заворачивать лаваш треугольником, пока не окончится полоска лаваша.

Конец лаваша должен оказаться снизу.

Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (30 мл) и выложить в неё сформированные треугольники концами вниз. Обжаривать на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Блюдо готово к подаче. Такой лаваш можно подать с горячим чаем, интересными соусами или даже к супу или борщу.

С фаршем

Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.

Что делать:

  • Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  • Яйцо размешать венчиком.
  • Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  • В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  • Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

С картошкой

Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.

Понадобится:

  • картофельное пюре – 650 г;
  • оливковое масло;
  • лаваш – 6 листов;
  • морская соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 65 г.

Как готовить:

  • Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
  • Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
  • Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

Инструкция приготовления

Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.

Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.

Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.

Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.

На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.

Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.

Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.

Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).

Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.

Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).

Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  • Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  • Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  • В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  • Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  • Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

С творогом

Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами.

Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 450 г;
  • оливковое масло;
  • курага – 75 г;
  • сахар – 65 г.

Процесс по шагам:

  • Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
  • Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
  • Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
  • Обжарить в раскаленном оливковом масле.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.

Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл