home Инструмент Стол На Котором Можно Резать

Стол На Котором Можно Резать

Блюда на Новый год 2021: что должно быть на праздничном столе – лучшие рецепты

Вкусное новогоднее меню для встречи грядущего года Белого металлического Быка.

стол, резать

Вот уже и на пороге Новый 2021-й год. Вскоре самые близкие и родные люди соберутся за праздничным столом, чтобы весело встретить грядущий год.

Обычно по этому случаю накрывается богатый стол, на котором центральное место занимает основное блюдо. Речь идет прежде всего об особо приготовленном мясе. Поскольку 2021-й год, по восточному гороскопу, будет годом Белого металлического Быка, то лучше отдать предпочтение блюдам из свинины, курицы, утки или баранины.

Конечно же, на столе должны быть закуски и праздничный десерт. Есть, в частности, много салатов, которые традиционно готовятся на Новый год, хотя можно разнообразить меню и какими-то новинками. А на десерт прекрасно подойдут лакомства с использованием фруктов и ягод.

Цитрусовая курица на рисовой подушке

  • Голень куриная. 4 шт.
  • Апельсин. 1 шт.
  • Лук репчатый. 3 шт.
  • Тыква. 100 г
  • Рис. 250 г
  • Бульон или вода. 300 мл
  • Лимонный сок. 1 ч. л.
  • Соус Терияки. 2 ст. л.
  • Масло. 1 ст. л.
  • Приправа карри. 1 ч. л.
  • Соль. по вкусу

Курицу надо предварительно замариновать. Для этого из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (или соевый соус) и приправу карри.

На курицу выложить нарезанный лук, вылить маринад. Перемешать и положить в холодильник хотя бы на пару часов.

Тем временем промыть рис. Нарезать лук и кубиками тыкву.

Припустить овощи на растительном масле. Добавить рис, перемешать, готовить несколько минут. Овощи с рисом выложить в смазанную форму. Залить бульоном (или водой).

Курицу выложить поверх риса. Немного смазать маслом. Рядом выложить кусочки апельсина.

Стол для резки рулонных штор REXEL UK-1 MAX

Запекать курицу при температуре 180°С в течение 45-50 минут. Ориентироваться следует на свою духовку и по готовности риса.

Рождественское полено с малиной и маскарпоне

Для шоколадного бисквита

  • Мука. 30 г
  • Кукурузный крахмал. 15 г
  • Какао. 15 г
  • Сахар. 100 г
  • Яйца крупные. 2 шт.
  • Желтки крупные. 3 шт.
  • Белки крупные. 2 шт.
  • Экстракт ванили. 1 ч. л.
  • Соль. 1/8 ч. л.
  • Сливки жирностью 33%. 160 г
  • Сахар. 2-3 ст. л.
  • Маскарпоне. 160 г
  • Малина. 150 г
  • Соль. щепотка
  • Малиновый джем. 2 ст. л.
  • Взбитые сливки
  • Сахарная пудра
  • Малина
  • Шоколад. 100 г
  • Жирные сливки. 90 мл

Разогреть духовку до 230°С. Застелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой.

Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в пышную светлую массу, в течение 5 минут. Добавить в эту массу половину мучной смеси и перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся мучную смесь и снова быстро размешать.

Взбить белки на низкой скорости миксера до мягких пиков. Всыпать 1 ст. л. сахара и продолжать взбивать на высокой скорости до жестких пиков. Добавить немного взбитых белков в тесто и перемешать. Затем выложить все белки и смешать лопаткой методом складирования.

Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать 6-8 минут.

Достать бисквит из духовки и сразу же присыпать сахарной пудрой. Переложить на полотенце пудрой вниз и снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой с другой стороны. Осторожно скатать лепешку в рулет и завернуть в полотенце. Остудить.

Половину малины измельчить блендером с джемом. Взбить сливки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. Добавить маскарпоне и перемешать лопаткой. Продолжать взбивать миксером до однородности. Добавить малиновое пюре и ягоды малины, перемешать лопаткой.

Развернуть корж и помазать кремом, отложив 3 ст. л. Снова скатать в рулет и выложить его на доску, застеленную пергаментом, швом вниз. Отрезать небольшой кусок рулета под углом и приложить его к середине рулета, склеив кремом. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Подправить концы рулета, чтобы получились красивые срезы. Переложить рулет на блюдо.

Довести до кипения сливки и снять с огня. Мелко нарезать шоколад и смешать со сливками до полного растворения. Остудить.

Нанести тонкий слой шоколадной глазури на рулет с помощью шпателя или лопатки. Дать глазури слегка застыть, а затем вилкой сделать фактуру коры. Оставить до застывания, а затем украсить полено ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Закуска «Шампиньоны в беконе

  • Шампиньоны. 7 шт.
  • Бекон копченый. 7 шт.
  • Сыр «Радомер». 100 г
  • Соль, перец черный молотый. по вкусу
  • Растительное масло. 1 ст. л.
  • Зелень. по вкусу

Грибы вымыть, осторожно удалить ножки. Посолить, поперчить и полить маслом. Каждый грибочек (шляпку) завернуть в бекон.

Наполнить грибочки сыром. Выложить грибы на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 200°С в течение 15-20 минут.

Для подачи на блюдо положить листики салата, затем грибочки, украсить зеленью и ягодами.

Свинина по-французски

  • Свинина (вырезка). 2 кусочка
  • Лук репчатый. 1 шт.
  • Соевый соус. 50 мл
  • Майонез. 30 мл
  • Сыр. 50 г
  • Черный молотый перец. по вкусу
  • Масло растительное

Свинину вымыть и нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Хорошо отбить каждый кусочек.

Выложить мясо в глубокую тарелку, поперчить, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 30 минут. В течение этого времени 2-3 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы они промариновались со всех сторон.

На сковороде разогреть масло. Обжарить мясо 4-5 минут на сильном огне сначала на одном боку до появления румяной корочки. Затем перевернуть и обжаривать свинину еще 4-5 минут.

Стейки выложить в форму для запекания и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить лук нарезанный кольцами средней толщины. Присыпать мясо натертым сыром.

Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180-200°С. Подавать мясо лучше всего со спагетти и свежими овощами.

Салат «Зимняя сказка

  • Яйцо куриное. 2 шт.
  • Сыр твердый. 100 г
  • Яблоко. 1-2 шт.
  • Орех грецкий (ядрышки). 40 г
  • Сок лимона. 1 ч. л.
  • Майонез. по вкусу
  • Соль. по вкусу
  • Зерна граната, зелень для украшения

Сыр натереть на средней терке, выложить его первым слоем, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян натертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком. Немного смазать яблоко майонезом.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть и выложить их на яблочный слой. Немного посолить и смазать майонезом.

Далее идет слой рубленых грецких орехов, затем – майонез.

Последним слоем выложить натертые на средней терке белки, немного их посолить (смазывать майонезом не нужно).

Украсить очень салат зернами граната и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать к праздничному столу.

Жареный цыпленок

  • Курица. 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Лук репчатый (крупный). 1 шт.
  • Лимон. 1 шт.
  • Чеснок. 5-6 зубчика
  • Розмарин сушеный. 0,5 ч. л.
  • Соль, перец душистый молотый. по вкусу
  • Грецкие орехи. по вкусу (для подачи)
  • Бульон. 0,5 ст.

Куриную тушку хорошенько промыть и высушить.

Подготовка маринада. Выжать сок лимона, добавить соль, перец, измельченный чеснок и розмарин. Все перемешать.

Лук порезать тонкими полукольцами и выложить в форму для запекания, застелив им все дно. Сверху положить курочку. Хорошенько вмассировать в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного посолить.

Накрыть форму фольгой и отправить разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 минут. Затем фольгу снять, в форму влить бульон и вернуть в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.

Аккуратно проколоть курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок – значит курочка готова. Для подачи украсить ее измельченными грецкими орехами.

Идеальный стол для плиточника.

Цель обзора – изучить все удачные конструкции и на их основе принять оптимальное решение.

Стол для плиточника – это всегда поиск компромисса. С одной стороны – это дополнительная конструкция, которую необходимо возить за собой, поднимать в лифте и иногда, размещать в помещении, где нет свободного места.

Но, с другой стороны, имея стол, получаем преимущества:

  • Плиткорез на столе – меньше приседаний и нагрузок на колени, которые страдают у плиточников больше всех.
  • Вырезать отверстия в плитке и делать «заусовку» на столе быстрей и комфортней.

В случае с крупным форматом, работать без стола – нереально. Нужна ровная плоскость и без стола не обойтись.

Стол для плитки большого формата.

Во всех других ситуациях, можно работать и без стола. Многие так и поступают. Весь процесс происходит на полу, на ведре, на поддоне. В таком подходе есть положительные моменты:

  • Резать и пилить можно в одном шаге от облицовки.
  • Меньше груза приходится носить и поднимать по этажам.

Работа без стола.

Самодельные конструкции стола.

Самый простой вариант – деревянные одноразовые подмости, часто брошенные, предыдущими мастерами.

Одноразовый деревянный стол.

Такой стол удовлетворяет почти всем требованиям:

  • Основа под механический плиткорез.
  • Есть возможность закрепить плитку при заусовке.
  • Можно делать отверстия в плитке.

Ценная деталь – если подложить пенопласт, то получаем ровную поверхность, что исключает разламывание плитки при нарезке и сверлении.

Но это одноразовый стол.Одно перемещение по лестничным маршам, перечеркивает все достоинства.

«Кустарные» конструкции могут быть и более продвинутыми (разборные и мобильные):

Делать стол самому не обязательно. В каталоге любого производителя инструмента есть рабочий стол (верстак). У RUBI таких несколько.

Стол для работ RUBI.

Стол RUBI.

Ценная деталь в конструкции этого стола – нижняя полка. На ней можно расположить все вспомогательные инструменты. Все на виду и рядом.

Недостатки все те-же: сложность в перемещении и расположении:

Другая конструкция стола от RUBI, уже многофункциональная: подмости, опорная конструкция для плиточника, тележка и поддон для автомехаников.

  • Рабочая поверхность составляет 80×47 см;
  • Ножки можно установить в двух положениях: 55 и 80 см;
  • Складывающаяся конструкция обеспечивает простую транспортировку и хранение;
  • Размер разложенного стола: 115х52х80 см.
  • Не портит деревянные поверхности.
  • Небольшие отсеки для хранения инструмента.

TEBO. Кафельный стол Tile Master.

Компания Tebo Byggtillbehör расположена в Розерсберге (Швеция). Она интересна тем, что первый плиточный крестик был придуман ими (1973 г.).

Кафельный стол TEBO.

Мое суждение об этой конструкции:

Тяжелый. Дорого. Сложно. Много железа (в продаже растет объем плитки без фаски. При неудачном извлечении такого изделия из пачки, отлетает эмаль. При соприкосновении с металлом такое происходит в 100 % случаев). Резать и сверлить на нем, можно только на определенном участке столешницы. Для этого, плитку необходимо постоянно сдвигать и крутить. Единственно хорошее решение в этой конструкции – колеса.

Кроме того, такой стол не всегда можно установить в помещении, где идет облицовка. Более удачная модель у MONTOLIT.

ВЕРСТАК ПЛИТОЧНИКА X-WORKS MONTOLIT.

Сам стол не становится дополнительной конструкцией, а служит тележкой (например, для перевозки контейнеров с инструментом). Деревянная поверхность столешницы более благоприятна при работе с керамикой.

Похожую идею воплотил Festool.

Стол Festool.

Для такого случая, лучшее решение – подставка под плиткорез. Подняв плиткорез на комфортную высоту, получаем под ним, дополнительное место для другого инструмента

  • Складывается во время перемещения и ненужности.
  • Надежная конструкция, которая служит долго.
  • Занимает минимум пространства – есть возможность расположить в помещении где идет облицовка.

Существует целая группа похожих конструкций. Главное их достоинство – компактность:

  • Нет проблем с перемещением, хранением.
  • Быстро собираются.
  • Можно располагать в непосредственной близости от места работ (в одном помещении)

Интересна эволюция плиточного стола у одного мастера в течении десяти лет.

Старый стол.

Вполне подходящий вариант:

  • Разборной.
  • Прочный, пригодный в работе, как подмости.
  • Ровная деревянная поверхность подходит для работы с плиткой.
  • Два колеса позволяют перемещать его в одиночку.

Три одинаковых стола – хорошая идея. Если сдвинуть, то можно работать с крупным форматом.

Расположив отдельно, появляется возможность оборудовать три участка обработки плитки:

  • На одном – плиткорез.
  • На втором – вырезание отверстий с набором необходимого инструмента.
  • На третьем – работа с болгаркой (резка, угол 45).

Получается конвейер, где все нужные инструменты рядом. Ничего не нужно искать и передвигать. Все отлажено. Идет существенная экономия времени.

Лучше что-нибудь отрезать, чем прикрутить.

В Триз есть понятие «идеального объекта»:

«технический объект идеален, если его нет, а функция его выполняется.»

Если применить к нашей теме – то стола нет, а его функция выполняется:

  • Есть поверхность на которой комфортно можно резать плитку болгаркой. Резать вдоль и поперек, не меняя положение плитки и не боясь что-нибудь повредить на столе.
  • Есть плоскость, на которой можно делать отверстия в плитке. В любом месте, не меняя положение плитки. Плоскость ровная и мягкая, не дающая сколы на плитке. Фиксация плитки происходит быстро и не мешает в работе.
  • Есть возможность закрепить плитку в таком положении, что запил боковой поверхности под 45 градусов будет наиболее комфортным.

В этом направлении пытаются идти производители контейнеров для инструмента.

Настраиваемая рабочая поверхность PACKOUT ™.

Для плиточных работ такое решение не подходит. Это просто направление, в котором возможен поиск вариантов. Если, идти этим курсом, учитывая идеи, выделенные выше шрифтом, можно придумать оптимальную конструкцию стола.

Кроме того, стоит учесть один момент, не воплощенный изготовителями столов:

Поднять стол на комфортную высоту.

Последняя идея уже реализована, но другим способом:

Какой вариант я принял для себя – дальше. Это будет дешево и надежно. То есть, соответствовать идеальному объекту:

«Идеальный объект заведомо лучше любых других объектов потому, что он ничего не стоит, абсолютно надежен (не может сломаться)»), не требует ухода.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отмеряем стекло

Разметка стекла

Вначале следует провести правильные замеры, что позволит отрезать нужный нам кусок всего за один раз, не переделывая его вновь и вновь. Было бы неплохо для определения точных размеров очистить раму от краски в месте, соприкасающемся со стеклом. После этого берем рулетку или длинную линейку и отмеряем ширину и длину того участка, который нужно застеклить. Сразу стоить учесть один момент – лучше всего не резать впритык, а взять немного меньше, где-то на 0.5 мм. Это необходимо на тот случай, если на окне имеются неровности. Если же есть уверенность, что окно хорошее, тогда такой запас можно и не делать.

Приступаем к работе

Работа со стеклорезом

Как правило, целый лист, который приобретает человек, имеет достаточно большие размеры, несколько метров в длину и ширину, поэтому соответственно и имеет большой вес. Для того чтобы перенести такое стекло на ровную поверхность, необходимо два человека. Да, и осторожно – не пораньтесь при транспортировке стекла.

Избежать пореза можно надев плотные перчатки или рукавицы, а так же, как вариант, обмотав руки куском тряпки.

Стол, на котором будет резаться стекло, должен иметь приближенную к идеальной форму поверхности, не быть запыленным, на нем не должно лежать никаких предметов. В противном случае есть риск, что во время резки стекло треснет не в том месте, и, возможно, его просто придется выкинуть. Стол можно обмести метлой или смахнуть мусор тряпкой, и лишь после этого положить лист.

Взяв затупившийся инструмент, можно на резку стекла потратить довольно много времени, если она вообще получится.

Как резать стекло стеклорезом

  • 1 Отмеряем стекло
  • 2 Приступаем к работе
  • 3 Какой стеклорез выбрать
  • 4 Установка и завершение работы
  • 5 Видео

Какой стеклорез выбрать

Алмазный и роликовый стеклорезы

Есть три вида стеклорезов – алмазный, роликовый и масляный. Коротко об их достоинствах и минусах.

  • Алмазный – рассчитан для резки стекла любой толщины и для работы на длительное время. Лучше всего использовать инструмент со скошенной ручкой, также следует при необходимости затачивать его на специальном бруске
  • Роликовый. Как видно из названия этого стеклореза, роликовая часть выполнена из специальных роликов, изготовленных из славящегося своей прочностью кобальто-вольфрамового сплава.
  • Масляный – практически аналогичен роликовому, но отличается наличием у последнего флакончика с маслом, которое автоматически подается на стекло при резке. Специалисты обычно используют масляный стеклорез, когда нужно прорезать стекло большой толщины.

Резка стекла

Выбрав стеклорез и положив стекло на стол, отмечаем на нем нужные размеры. Делать это стоит рационально, стараясь избегать большого количества отходов в работе. Но, конечно, они все равно будут. Приложив к стеклу на метки ровную рейку или линейку, проводим леску, но только один раз. Вторая попытка может привести к трещине. Режем стекло аккуратно, но осторожно, прикладывая равномерные усилия по всей проводимой косильной лески. Отрезав стекло, аккуратно передвигаем его к краю и пробуем легким движением разломить по шву. Он должен быть строго на краю, иначе, снова-таки, можно неправильно переломить лист.

Если отломить не получается, легонько постукиваем по шву стеклорезом или плоскогубцами. Это нужно для того, чтобы увеличить трещину в том месте, где была произведена резка.

Отрезав необходимый кусок, аккуратно снимаем его и откладываем в сторону, где он никому не будет мешать, или же сразу устанавливаем его в окно.

Установка и завершение работы

Находим нужную нам раму и вставляем туда отрезанный кусок стекла. Важно – она должна быть закрыта на щеколду, иначе порыв ветра может открыть её и незакрепленное стекло выпадет. Если стекло не вставляется из-за каких-то помех в оконной раме, можно подрезать ножом или рубанком то место. Разобравшись с этим моментом, начинаем закреплять стекло. Временно для крепежа можно забить по центру всех сторон по одному гвоздю, но не до конца, так как делаем это временно. По установленным размерам отрезаем штапики, а для эстетики на их краях отрезаются углы в 45˚, чтобы крепления соприкасались красиво. Вытаскиваем временные гвозди из окна по одному, начиная с нижнего. Ставим нижний штапик и прибиваем его мелкими гвоздями, стараясь не попасть ими или молотком по стеклу. Также самостоятельно устанавливаем верхний штапик, за ним – боковые.

Новогодний стол: как спланировать меню и что подать гостям?

В новогоднюю ночь принято устраивать застолья, семьи даже с небольшими доходами стараются накрыть новогодний стол, готовят много закусок, горячее, десерты. Как спланировать количество еды на новогоднем столе, телеканалу «МИР 24» рассказал шеф-повар Леонид Могдалов.

Леонид Могдалов: Я думаю, не стоит себя в чем-то ограничивать. Стоит пообщаться с гостями, своими родными и близкими, кто будет присутствовать за этим столом, пройтись позиционно по меню, что бы они хотели видеть, что будет присутствовать на столе, и уже от этого отталкиваться. Количество продуктов напрямую зависит от количества гостей.

Леонид Могдалов: Лайфхак один: готовьте то, что вам нравится. Это большой праздник, и, я думаю, не стоит его портить тем, чтобы себя в чем-то ущемлять. Как правило, делается три – пять холодных закусок (стартеры, нарезки, мясное ассорти, рыбное ассорти, фрукты, овощи, два – три вида салатов на общее блюдо). Порционное ни в коем случае не надо ставить на стол. Это касается и горячих блюд – два – три.

Коллективный договор поможет создать правила игры в офисе после «удаленки». ЭКСКЛЮЗИВ

Стресс после «удаленки»: советы психолога по возвращению в офис

«Фазенда Лайф» на телеканале «МИР»: как сделать детскую комнату на мансардном этаже?

Принцы-мошенники придумали новые способы обмана доверчивых женщин

Эксперт объяснил, почему нельзя перезванивать на незнакомые номера. ЭКСКЛЮЗИВ

Неделя моды: показы в Париже проходят в онлайн-формате

В спортзал с выгодой: какую сумму государство готово вернуть за занятия физкультурой?

Биолог назвал условия полного избавления от тараканов в доме. ЭКСКЛЮЗИВ

Кофе, перерывы на обед и сон перед сменой: как отдыхают медики в «красной зоне»

Дорожный пересол: как избыток реагентов вредит природе и людям

Оттепель после сильных морозов: врач дал советы по выживанию во время перепадов погоды. ЭКСКЛЮЗИВ

Чай, телефон и лопата: советы водителям для зимних поездок. ЭКСКЛЮЗИВ

Людям с аллергией на яичный белок можно вакцинироваться от коронавируса. ЭКСКЛЮЗИВ

«Фазенда Лайф» на телеканале «МИР»: как сделать декоративный камин в комнате?

Эксперименты на грани выживания: россиянин закапывает себя в снег и бьет током

Крещенские купания: как не заразиться коронавирусом?

Леонид Могдалов: Все осталось у наших людей, как и было. Только изменился подход небольшой к приготовлению. Это современная подача и какие-то авторские нотки. Например, оливье – за все эти годы есть сотни интерпретаций его подачи на стол. Стоит, может, для себя сделать что-то новое. Например, по оливье важно, на мой взгляд, важно резать продукты размером с зеленый горошек, даже чуть меньше, тогда оливье просто тает во рту, он становится более мягким и нежным.

Леонид Могдалов: Как правило, много остается фруктов, свежих овощей, маринованных овощей. Это такой продукт, который не совсем востребован. Думаю, следует отказаться от более тяжелых вещей, например, маринованных грибов. Они должны присутствовать, но их должно быть немного. Также от большого количества майонезных салатов, потому что большой ассортимент на столе – это большая нагрузка на организм. Тяжело очень будет первого числа. Еда должна приносить людям радость.

Леонид Могдалов: Может быть, стоит, а, может быть, и нет. Я многодетный папа, у меня пятеро детей. И, естественно, дети хотят чего-нибудь сладенького. Мне придется или самому печь торт, или покупать. В нашей семье он должен быть на столе. Я делаю домашнюю выпечку – на сегодняшний день это лучший вариант, это может быть торт, пирожные и так далее. Сладкое, я уверен, должно присутствовать на столе в новогоднюю ночь. Такая традиция.

Леонид Могдалов: Чтобы избежать перебора, нужно понимать, сколько нужно поставить на стол. Если делать салат, то из расчета 150 – 200 граммов на человека. Если у вас десять человек, вы можете примерно два килограмма заправить и поставить на стол, остальной салат не стоит заправлять и смешивать. Правильно было бы все нарезанные ингредиенты хранить в холодильнике по отдельности, тогда этот продукт имеет возможность жить в районе суток без изменения вкуса, цвета и запаха.

Если это сельдь под шубой, где требуется, чтобы овощи пропитались, дошло блюдо до вкуса, то изначально лучше сделать по 100 – 150 граммов на человека.

Что касается свежих овощей, фруктов, можно сделать глинтвейн, сварить компот, овощи – в пиццу. Нарезка мясная или рыбная тоже пойдет в пиццу. Не забывайте, что первого числа после обильного новогоднего стола нужно будет, чтобы организм ожил и начал полноценно работать, сварить первое блюдо. Это может быть бульон, легкий суп – вариантов использования продуктов очень много.

Леонид Могдалов: Первый вариант – не заправлять все салаты сразу. Особенно это касается салатов, в которых входит большое количество зелени – лист салата, латук, руккола. Овощные салаты – то же самое. Не стоит добавлять масло и соль, потому что она провоцирует овощ на отделение сока.

Храните продукты раздельно. Форель отделите от скумбрии. Пиццу можно будет сделать с форелью. Не нужно сразу же все выгружать на стол в огромных количествах – все можно подавать по мере потребления.

Леонид Могдалов: Первое – нужно решить количество гостей, учесть их вкусы, исходя из предпочтений составить меню. Второе – грамотно составить меню, не нужно покупать пять килограммов мандаринов, когда вы знаете, что у вас уходит килограмм – полтора, учитывайте опыт. Третье – праздничное настроение при приготовлении и до встречи Нового года.

Печать текста на компьютере

В этом небольшом уроке я расскажу вам, как напечатать текст на компьютере. Где найти программу для печати и как в ней работать.

Откройте программу Word. Возможно, на Рабочем столе (на экране) Вашего компьютера есть специальный значок, который ее открывает.

Если же такой иконки нет, нажмите на кнопку «Пуск» в левом нижнем углу экрана.

Откроется список. Нажмите на пункт «Программы» (Все программы).

Появится новый список. Найдите пункт «Microsoft Office», нажмите на него и в появившемся небольшом списке нажмите на «Microsoft Word».

Если надписи «Microsoft Office» Вы не найдете, то, скорее всего, пакет офисных программ (в том числе программа Microsoft Word) не установлен на Вашем компьютере. В этом случае Вы можете воспользоваться стандартной программой WordPad (Пуск. Все программы. Стандартные). Или можно в качестве Ворда использовать Writer из пакета OpenOffice.

Откроется следующее окно. Это и есть программа для печати текста Microsoft Word.

Нас интересует центральная белая часть. Это лист формата А4. Вот здесь мы и будем печатать.

Обратите внимание: лист как будто обрезан. На самом деле, он просто не поместился – ведь размер экрана компьютера меньше, чем размер листа формата А4. Та часть, которая не поместилась, «прячется» внизу. Чтобы ее увидеть, нужно покрутить колесико на мышке или перетянуть вниз ползунок с правой стороны программы.

Но печатать текст мы будем с начала листа, поэтому, если Вы опустились в его конец (вниз), поднимитесь в начало (наверх).

Для того, чтобы начать печатать текст, нужно щелкнуть левой кнопкой мышки по листу. Лучше щелкните где-нибудь в центре.

В верхнем левом углу программы должна мигать черная палочка. Тем самым, программа Word «подсказывает», что уже можно печатать текст.

Кстати, он будет печататься там, где мигает палочка. Если хотите, чтобы он был в другом месте, нажмите по нужному месту два раза левой кнопкой мышки.

А теперь попробуйте напечатать что-нибудь, используя клавиатуру. Но для начала посмотрите, какой язык установлен. Внизу справа показан тот алфавит, который выбран на компьютере. Показан он двумя английскими буквами.

RU — это русский алфавит, EN — это английский алфавит.

Чтобы изменить язык ввода, нажмите на эти две буквы левой кнопкой мыши и из списка выберите нужный алфавит.

Попробуйте набрать небольшой текст. Если Вам сложно самостоятельно его придумать, откройте любую книгу и напечатайте небольшой кусок из нее.

Для перехода на другую строку (для набора текста ниже), нужно нажать кнопку Enter на клавиатуре. Мигающая палочка сместится на строчку вниз – там и будет печататься текст.

Также стоит обратить Ваше внимание на одну очень важную кнопку в программе Word. Эта кнопка называется «Отменить» и выглядит следующим образом:

Находится она в самом верху программы и позволяет отменить последнее, что Вы сделали в программе Word.

Например, Вы случайно удалили текст или как-то его испортили (сместили, закрасили и т.д.). Нажав на эту замечательную кнопку, программа Word вернет Ваш документ (текст) в то состояние, в котором он только что был. То есть эта кнопка возвращает на один шаг назад. Соответственно, если Вы нажмете на нее два раза, то вернетесь на два шага назад.

Вкусные без майонеза

Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.

Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол

С курицей

Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).

Греческий

Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:

  • 2 грунтовых огурца;
  • 1-2 мясистых помидор;
  • сладкий перец;
  • небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
  • баночка маслин без косточек;
  • сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).

Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.

Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

На скорую руку

Салаты на праздничный стол быстро и вкусно

Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.

Простой

Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:

  • одной отварной куриной грудки (250-300 г);
  • твёрдого сыра (170 г);
  • консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
  • 3 яиц.

Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.

Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.

Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.

Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.

Блог Саши Чариковой

Sunniest.ru

DIY: стол для детской, на котором можно рисовать

Как из обычного детского столика сделать удобное и красивое пространство для творчества? Этим вопросом задалась Тина Хабарова. декоратор из Москвы, наш постоянный автор на sunniest.ru и мама девочки Весты. Когда я увидела процесс у Тины в инстаграме, очень ждала, чтобы она рассказала о том, как сделать такой стол! И вот, пожалуйста.

Все началось с того, что стол для творчества моей дочки быстро потерял свой первоначальный вид и стал выглядеть очень измученным. Покупала я его в Икеа (детский стол Криттер, белый), столешница у него изготовлена из древесноволокнистой плиты, покрыта акриловой краской. Все бы замечательно, но этот бюджетный материал не приспособлен для детей вообще – на столешнице быстро появились сколы краски, вздутые небольшие пятна и много мелких протертостей. Пошкурить и просто перекрасить такой стол невозможно, это не дерево, под краской плотный слой опилок, которые разбухают от влаги. Красить просто сверху тоже не вариант, потому что все сколы будут видны и заметны наощупь. Скатерти, салфетки, дорожки, пленки не удовлетворили меня, все это очень быстро оказывалось под столом, а юная моя художница продолжала творить, выходя на рамки альбома, и превращая несчастный стол в уродца.

Итак, для перекраски детского столика вам понадобится:
— грифельная краска 200мл
— удобная кисть
— мелкая шкурка
— измученный детский столик и хорошее настроение

Не забудьте вначале хорошенько протереть стол, можно даже обезжирить его спиртом или растворителем. Далее пройдитесь шкуркой, но без фанатизма (нужно просто сгладить неровности, убрать шероховатость и слегка снять верхний слой краски).
Важно: не нужно дошкуривать до опилок, просто протрите столешницу шкуркой в течении 30 секунд средним нажатием руки.

Смахните пыль сухой тряпочкой и нанесите первый слой краски. Подождите, пока краска высохнет и нанесите второй, затем третий слой. Оставьте столик сушиться на ночь. Покрывать лаком не нужно. Утром разложите на нем мел, специальную тряпочку для стирания рисунков и насладитесь заслуженными 30 минутами сна (и это я вам гарантирую).

И еще. Я переживала, что в детской будет большое пятно черного цвета, поэтому не сразу решилась на этот, что уж там, гениальный эксперимент. А в итоге, стол всегда плотно покрыт рисунками, поэтому совершенно не выглядит мрачно, даже наоборот, правильно разбавляет нежный девчачий интерьер. Пользуйтесь, друзья!

Если вы делаете что-то вместе с нами, делитесь фотографиями и ссылками на то, что получилось!

EVDIRAL.RU 2023 Все права защищены ©️