home Пилы Какой бурбон пил джон уик

Какой бурбон пил джон уик

Kentucky Tavern

бурбон, пить, джон

Легендарный бурбон Kentucky Tavern создал и наладил производство Джеймс Томпсон в 1900 году.

Выдержка бурбона проходит в бочках из белого дуба, древесина которого считается одной из лучших для длительной выдержки крепких напитков. Древесина имеет высокую прочность и исключительный уровень ванильных нот.

Сейчас марка Kentucky Tavern и право на производство и продажу напитка принадлежит компании Sazerac.

Maker’s Mark

Это особый сорт бурбона премиум-класса, который выпускается лимитированной партией не более 19 бочек в год.

В 1840 году был построен завод по производству Maker’s Mark создателем рецепта напитка Биллом Сэмюэлсом, но первая бутылка бурбона была продана только через 118 лет в 1958 году.

Фирменный стиль бренда разработала жена Билла, она придумала оригинальную коньячную форму бутылки, а главным знаком подлинности напитка является стекающий красный воск на горлышке бутылки.

Four Roses

Это отличный бурбон, который производится в Америке, а разливается в Шотландии. Но по особой случайности этот напиток совершенно непопулярен в США и там о нем практически ничего не знают. Так как с 50-х годов этот бренд производился в большей степени на экспорт в Европу и Азию.

Производство и продажа этого бурбона началась еще в 1860 году, а официальная регистрация торговой марки «Four Roses» произошла только в 1888 году.

Сегодня владельцем бренда является компания Four Roses Distillery LLC, она постепенно пытается вернуть легендарный виски на рынок США.

Blanton’s

Это уникальный сорт бурбона, который производится практически вручную. Это чистый напиток без различных добавок и смешивания купажей. Разливается он по бутылкам прямиком из бочки, а затем закупоривается. Из одной такой бочки получается не более 250 бутылок и за каждой из них закрепляется свой индивидуальный номер.

Создателем бурбона Blanton’s является Альберт Блантон именно он придумал технологию single barrel. Долгих 50 лет он трудился и обучался и в 1984 году наконец-то наладил производство легендарного напитка.

Jim Beam

Это самый известный бурбон во всем мире. Хотя в 1795 году, когда Джейкоб Бим приготовил самую первую партию напитка для пробы, он не рассчитывал на такой успех.

Как утверждают эксперты, один из главных факторов успеха этого бурбона заключается в особой рецептуре дрожжей, которые вывел сам Джейком почти 225 лет назад. Они используются по сей день для производства Джим Бима.

В Америке решением Сената этой марке бурбона присвоено звание национального напитка.

Также на заводе Jim Beam производят и другие марки бурбона:

Woodford Reserve

Премиальная марка американского бурбона, производится лимитированными партиями на винокурне, которая ранее называлась Old Crow Distillery. Джеймс Кристофер Кроу построил ее в 1812 году в штате Кентукки. Но после ошеломляющего успеха, через какое-то время винокурня ушла в небытие.

Вторую жизнь бурбону подарила компания Brown-Forman. Она выкупила и отреставрировала завод в 1995 году и возобновила производство напитка Woodford Reserve по старинному рецепту Джеймса.

В купаж напитка входит около 40 сортов односолодовых и зерновых виски, минимальный срок выдержки которых составляет 6 лет.

Бурбон: обзор 8 марок подбренды

Бурбон – это настоящий американский алкогольный напиток, который производится преимущественно из кукурузы.

Интересно, что единственный штат в Америке, где на законодательном уровне разрешено производство этого напитка является Кентукки.

Большинство любителей янтарных крепких напитков чаще всего путают виски с бурбоном, но чтобы раз и навсегда выяснить какие марки относятся к бурбону мы проведем краткий обзор самых ярких и интересных представителей данной категории.

Алкоголь и кино / Топ 3 Американских виски, которые встречаются в фильмах (Bourbon, Rye Whiskey)

Wild Turkey

Классический бурбон, который не менее популярен, нежели Jim Beam.

Современное название бренда появилось в 1940 году, благодаря охотникам на диких индеек. Им так понравился вкус бурбона, что они предложили назвать его «Wild Turkey».

На сегодняшний день данной маркой владеет итальянский производитель вин, алкогольных и безалкогольных напитков – Gruppo Campari.

Капитан Америка: Гражданская война

Наверное, вы знаете, что история о «Джоне Уике» была вдохновлена комиксами и графическими романами. Поэтому режиссеры Стахелски и Литч вполследствии оказались весьма востребованы в киноиндустрии: они участвовали в съемках фильмов Marvel «Капитан Америка: Гражданская война», «Железный человек 2» и «Росомаха».

Что означает татуировка Джона Уика?

Мы видели Джона в душе с татуировкой во всю спину. Надпись, выполненная черными буквами, гласит: «Fortis Fortuna Adiuvat», что в переводе с латинского означает «Фортуна любит смелых». Эти слова являются девизом 3-го морского батальона, базирующегося на Гавайях. Таким образом, татуировка Уика — намек на то, что он служил в морском флоте.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Киану Ривз выполняет трюки сам

Актер выполнил 90% трюков в «Джоне Уике», лишь некоторые сцены, например, падение с балкона в ночном клубе, потребовали участия дублеров. Это еще более впечатляет, если знаешь, что во время съемок первой части актер болел гриппом.

Из-за скромности и хорошего воспитания Ривз преуменьшает свои таланты. В одном интервью 2014 года он заявил, что трюки — всего лишь часть роли: «Если я могу это сделать, значит, это не трюк. Трюки делают каскадеры. Я просто бегаю, прыгаю, играю».

Джон Уик — приквел выйдет на TV

Приключения Джона Уика продолжаться на малом экране.

Режиссер «Джона Уика 2» рассказал, что сценарий приквела уже написан. Учитывая, что Вселенная Уика включает множество персонажей, а прошлое героя представляется чрезвычайно увлекательным, можно надеяться, что сериал выйдет крайне удачным.

Уязвимый герой

Хотя Джон Уик — безжалостный и волевой киллер, Киану Ривз не желает, чтобы его герой был шаблонным. В своем комментарии к Blu-Ray изданию фильма создатели картины рассказали, что Ривз хотел, чтобы Уик обладал некой чувствительностью: «Он проявляет эмоции и даже плачет». Именно такой контрастный характер делает персонаж Уика невероятно ярким.

Источники вдохновения

Удивительный мир и персонажи Вселенной Джона Уика были вдохновлены различными произведениями. Дерек Колстад разработал сценарий со структурой графического романа. Колстад вдохновлялся персонажами Стивена Кинга и Маклина.

В фильме также прослеживается влияние целого ряда классических картин, таких как «Хороший, плохой, злой» Сержио Леоне, работ Джона Ву и Акиры Куросавы.

Таинственное криминальное подполье

Опасные герои «Джона Уика» собираются в отеле «Континенталь» — прибежище для криминальной элиты. Литч и Стахелски предпочли не раскрывать все тайны этого места, чтобы сделать сюжет более загадочным. Однако, по словам создателей фильма, кусочки головоломки могут собраться воедино во второй части картины.

​«Джон Уик 3»: Смертельный балет Бабы-Яги в неоновых тонах

16 мая в кинотеатрах России стартовал прокат криминального боевика «Джон Уик 3» режиссера Чада Стахелски с Киану Ривзом в главной роли. Рассказываем, какой получилась третья глава стильной экшн-франшизы о наемных убийцах.

2018 год был одним из худших в актерской карьере канадца Киану Ривза. На больших экранах вышло сразу три как минимум посредственных кинопроекта с ним в главной роли, один из которых, недоразумение под названием «Сибирь», легко мог побороться за звание худшей картины года на английском языке. В 2019, однако, Киану Ривз имеет все шансы на искупление, которое начинается с криминального боевика «Джон Уик 3» режиссера Чада Стахелски, продолжающего одну из ярчайших за последнее десятилетие серий в этом жанре.

Завязка сюжета третьей части рассказывает, как бывший наемный убийца Джон Уик, также известный под прозвищем Баба-Яга, после нарушения нескольких уставов преступного мира и устранения множества соратников по профессии находится в бегах. Охоту на него открыли десятки, а то и сотни мастеров своего черного дела, жаждущих заполучить кругленькую сумму за голову Уика. В накалившейся до предела обстановке Джон должен постараться предпринять что-то из ряда вон выходящее, чтобы остановить повсеместное преследование и выйти из затруднительного положения живым…

Сюжеты фильмов серии «Джон Уик» никогда не отличались оригинальностью, виртуозностью реализации и многослойностью. Первый фильм предлагал максимально простую историю мести, второй – чуть глубже погружал зрителя в сеттинг. Третья же глава, по сути, повторяет за сиквелом, еще больше раскрывая перед нами подробности этого криминального мира. Однако в этом случае авторы не предлагают в рамках сюжета ничего концептуально нового.

Более того, уровень нонсенса как в довольно унылых сценах разговоров, так и в некоторых экшн-эпизодах начинает переходить за грани дозволенного. Не сказать, что эта франшиза когда-то была оплотом здравого смысла, но показываемый зрителям бесшабашный, карикатурный мир предыдущих частей работал, следуя определенным правилам. Здесь же нас и отборной клюквой угостят, и нелепостью, нереалистичной даже по меркам этой серии, напичкают так, что создается полное впечатление, что «Джон Уик 3» скатывается в откровенный трэш, чем предыдущие картины старались не грешить. Все это заметно портит впечатление от третьей главы, которая, судя по довольно несуразному завершению, должна получить продолжение. Вот только становится печально даже от одной мысли, что это топтание на месте с очередной дозой бреда может продолжиться и в четвертой главе.

По части персонажей работа авторами сценария проделана минимальная. Пускай и не по вине Киану Ривза, но Джон Уик откровенно наскучивает. Особого развития главного героя в третьей части не наблюдается. Да, Уик все еще крут в том, что он делает. Возможно, даже круче, чем раньше, только вот далеко не всем зрителям этого будет достаточно. Остальные персонажи опять же лишь прозябают в собственной карикатурности, наблюдать за которой попросту скучно.

Однако будем честны, именно экшн с участием Киану Ривза – основная и чуть ли единственная причина, по которой абсолютное большинство зрителей приходят посмотреть на фильмы этой серии боевиков. По этой части постановщик ленты Чад Стахелски точно не подвел поклонников «Джона Уика». Зубодробительные сцены перестрелок, боя с применением холодного оружия и схваток во время погонь здесь превращаются в своего рода балетное представление. Хореография этого действа, в центре которого сияет, как в свои лучшие времена, Киану Ривз, отточена Чадом Стахелски и его командой до идеала и захватывает от начала и до конца каждого подобного эпизода. Тем разительнее в этот раз колоссальный контраст, который рождается при переходах из блеклых сцен затишья во взрывные схватки и наоборот. Вся эта боевая феерия разворачивается чаще всего в залитых неоновыми цветами декорациях, будь то Нью-Йорк или даже Касабланка.

Для поклонников серии боевиков «Джон Уик» новая глава станет хорошей добавкой отборного экшна, в котором Киану Ривз буквально порхает во всем своем убийственном очаровании. Однако образцовым такое продолжение назвать никак не получается. Кажется, что в целом третья глава получилась самой слабой во франшизе, только вот далеко не все заметят это в пылу ожесточенных перестрелок и погонь, которыми буквально сочится этот фильм.

Reviving a player (AI only)

  • «You’ve looked better, that’s for sure.»
  • «Wow, you look like shit!»
  • «You look like you’ve been to hell and back.»
  • «You need more than good laundry.»
  • «This must’ve hurt.»
  • «You look terrible!»
  • «You don’t look too good.»
  • «You look rusty.»
  • «I’ll get you up.»
  • «Let’s get you up!»

Reactions to enemy presence

  • «It’s the long arm of the law!»
  • «Oh, we’ve got company!»
  • «Helicopter, inbound!»
  • «They’re coming up through the ground!»
  • «They’re coming in from the outside!»
  • «They’re coming down the sides!»
  • «They’re coming down the facade!»
  • «They’re coming up the facade!»
  • «They’re coming up through the floor!»
  • «They’re coming from above!»
  • «They’re on the roof!»

While downed

  • «Come on, stop the bleeding!»
  • «I’m losing blood!»
  • «I need a hand!»
  • «Come get me out!»
  • «Get me up!»

Flashbang or Tear Gas

  • «Oh! They’re tear-gassing us!»
  • «Oh! Tear Gas! cough»
  • «UGH, I’M BLIND!»
  • «Oh my fking eyes!»
  • «AH! FLASHBANG!»

«Его собачье дело». Ужасающе прекрасный фильм с Брюсом Уиллисом

Частный детектив Стив (Брюс Уиллис) берется за несколько дел и влипает в дурацкую ситуацию. Бандиты похищают его собаку Бадди, и теперь Стив должен любыми средствами ее вернуть, в том числе работая на мафиози. «Футурист» рассказывает о фильме, который попадает в категорию «настолько плохо, что аж хорошо».

Взяв завязку у «Джона Уика», «Его собачье дело» идет совсем другой дорогой. Если «Джон Уик» – серьезный боевик B класса, то «Его собачье дело» – пародия на фильмы о частных детективах. Здесь Брюс Уиллис объясняет малышне, что не надо курить травку и пить, потому что в конце ты окажешься с чугунной головой и дулом пистолета во рту.

В какой-то момент герои набирают с десяток пистолетов и дробовиков в сумки, но в результате пользуются лишь двумя. На героя Уиллиса, расхаживающего в футболке разносчика пиццы, неловко смотреть, а другие персонажи забрели в этот фильм словно бы из комедии с Адамом Сендлером. Думаете, это все страшное, что в этом фильме есть? Вы ошибаетесь.

Статья

Сценарий фильма просто ужасен, это сплошная катастрофа, в нем огромное количество несостыковок, на полфильма могут забыть о важных персонажах, на весь – о том, ради чего все это делается. Операторская работа не может вызвать ничего, кроме головокружения, а шутки в фильме настолько вторичны, что ты подбираешь с десяток лент, в которых слышал абсолютно такие же. Это искупалось бы, если бы фильм был по-настоящему смешной, однако и этим кино не может похвастаться.

Праздник где-то внутри

Тем не менее, где-то на глубине в подкорке этой картины (слово, которое с трудом можно соотнести с «Его собачьим делом») скрывается настоящий праздник.

Фильм настолько ужасен, что даже красив. Ну, где вы еще увидите абсолютно голого Брюса Уиллиса, разъезжающего на скейтборде и спасающегося от преследователей, готовых свернуть ему голову за то, что он переспал с их сестрой, которую герой Уиллиса должен был разыскать?

Джон Уик 2 Профессиональная этика (John Wick 2)

А тот случай, когда Уиллиса разукрашивает и наряжает в женщину мужчина-трансвестит? И как же забыть про то, как Уиллис рассказывает своему помощнику о том, что настоящий сыщик должен носить несколько трусов одновременно? Как любят писать в соцсетях на эту тему – бесценно. Этим то и возможно оправдать поход в кино на «Его собачье дело», потому что во всех других случаях это кино сложно кому-либо рекомендовать.

Как ни грустно признавать это, но в этом фильме впервые ощущается, что Брюс Уиллис постарел. У него есть лысина, однако по бокам виски уже седые, он разъезжает на скейтборде, но он уже не в такой форме, как был раньше. Лицо «Крепкого орешка» осунувшееся, и, хотя он также грозно поворачивает голову в ответ на вопросы, возникает ощущение, что ему съемки уже не так легко даются, как раньше.

Статья

Это печально, но если вспомнить всю предыдущую карьеру Уиллиса, в которой были «Крепкие орешки», «Пятый Элемент», «Криминальное чтиво», «Шестое чувство» и «Город Грехов», нельзя не подумать, что Уиллис и так снялся во множестве замечательных фильмов, половина из которых стала культовой в России. Остается только смириться с фактом, что Уиллису теперь остается играть только роли в низкопробных комедиях.

Хорошее кино осталось позади

У Брюса Уиллиса есть опыт съемок в такого рода ширпотребе. В частности, в фильме Кевина Смита «Двойной КОПец» 2010 года, сценарий к которому написали режиссеры «Его собачьего дела». Вообще, все фильмы, в которых снимался Уиллис за последние несколько лет, трудно назвать выдающимися. Последними серьезными успехами актера можно назвать работы в «Петле Времени» и «Королевстве полной луны», а это было в 2012 году.

Как ни грустно признавать это, но в этом фильме впервые ощущается, что Брюс Уиллис постарел

В новом, шестом Крепком орешке за Уиллисом будет закреплена незначительная роль, поэтому единственной надеждой на возвращение Уиллиса в хорошее кино является «Стекло» М. Найт Шьямалана, который является сиквелом к «Неуязвимому» и «Сплиту». Фильм готовится к выходу в 2019 году, а до того времени остается лицезреть Брюса Уиллиса во второсортных криминальных комедиях, в которых нещадно эксплуатируется образ Крепкого орешка.

Вечные вопросы: как пить бурбон и чем бурбон отличается от виски?

Начало положено, теперь стоит остановиться на вопросе, как пить бурбон, и познакомиться с удивительной культурой его употребления. Итак, напиток бурбон — это прекрасный дижестив, и часто этот спиртной напиток называют американским виски. Производится он из сока качественной кукурузы, а выдерживается в новых бочках, изготавливающихся из отборной древесины дуба. В производстве этого напитка есть свои хитрости и обычаи, именно благодаря им, американский виски обретает ни с чем не сравнимые нотки ванили, корицы, цветов и фруктов в запахе, вкус становится сладковатым и бодрящим, а послевкусие божественным и невероятно продолжительным.

Такой неповторимый напиток, как американский виски просто необходимо пить правильно, соблюдая все традиции и обычаи. Он совсем не похож на «пойло» для алкоголиков, совсем наоборот, он достоин высшего общества.

На тему как правильно пить бурбон существует множество инструкций, и большая часть из них уже переделана на современный лад. Поэтому я постарался добыть более проверенную, старинную информацию и рассказать Вам наиболее правдоподобную историю о бурбоне. Настоящий американский виски очень редко наливают в бокал прямо из бутылки, в основном так делают только дома, «когда никто не видит». Настоящие ценители крепкого алкоголя наливают бурбон из специального флакона с очень тонкими стенками, сделанного из совершенно прозрачного стекла. Только такой сосуд способен передать всю цветовую гамму, присущую этому великолепному алкогольному напитку, и доставить удовольствие гостю от одного только взгляда на эту чудесную жидкость. Кроме того, по цвету можно определить качество и свежесть бурбона, наверное, именно для этого и был придуман этот первый пункт инструкции о том, как правильно пить бурбон.

Далее считаю необходимым сказать о посуде, из которой принято пить настоящий американский виски, то есть бурбон. Итак, этот прекрасный напиток пьется из прочных стаканов с толстым дном или же из двуручных кружечек, сделанных из чистого олова. Называются такие стаканы — quaich. Они являются традиционной посудой для распития бурбона или скотча. А из стакана с толстым донышком, как известно, принято пить еще и спиртной напиток виски.

Теперь приступим к технике питья настоящего бурбона. Пить этот напиток необходимо не торопясь, наслаждаясь вкусом каждого глоточка, и медленно вдыхать благородные тона древесины, которые впитал в себя напиток бурбон за время старения в дубовой бочке. Вначале надо взять бокал и согреть содержимое теплом руки, подобно технологии питья бренди и виски. Затем бурбон необходимо тихонько взболтать в бокале для того, чтобы вкусовые качества бурбона проснулись, стали еще ярче и интенсивнее. Также вполне можно добавить в стакан с налитым бурбоном 1-2 кусочка колотого льда, а образовавшаяся со временем вода разделит аромат хорошего бурбона на несколько частей, что позволит отличить аромат сигары и дерева от чудесного привкуса ванили.

То есть смысл правильного употребления бурбона состоит не в том, чтобы напиться «до зеленых чертиков», а в том, чтобы по-настоящему насладиться процессом и каждым глоточком прекрасного напитка бурбон, сидя в уютной обстановке, в полной тишине и спокойствии. Совсем забыл сказать, что после первого глотка, когда напиток начнет согревать Вашу кровь и Вы почувствуете приятное тепло, не спешите что-нибудь съесть, подождите, пока продолжительное послевкусие полностью проявит все свои оттенки и совсем утихнет.

Все культуры употребления крепкого алкоголя немного похожи друг на друга, вот и обычаи распития бурбона не исключение. Предполагается, что можно сделать из этого напитка коктейль, размешав бурбон с соком или каким-либо другим безалкогольным ингредиентом. Но лично я бы не советовал Вам это делать, ведь в таком случае просто невозможно будет ощутить истинный вкус и неповторимый аромат американского виски.

Дорогие, выдержанные сорта бурбона лучше всего употреблять не спеша, только так этот напиток полностью раскроет свои превосходные нотки ванили, изюма, табака и шоколада. Небольшая порция бурбона отлично поможет расслабиться после тяжелого трудового дня, при этом нельзя забывать вдыхать чудесный аромат этого напитка.

Недорогие, молодые сорта бурбона пить в чистом виде не так приятно, ведь они обладают более сдержанным вкусом и запахом. Зато из такого напитка можно смешивать прекрасные коктейли или использовать их в приготовлении пищи.

Разница между виски и бурбоном есть, и она довольно большая. Главное отличие бурбона от виски — это продукты, из которых эти два напитка изготавливаются, и некоторые этапы производства, о которых я скажу чуть позже. А еще различается выдержка: самый молодой бурбон стареет в дубовых бочках не менее 2 лет, а виски — не менее 3 лет. Сейчас я постараюсь описать характерные особенности каждого напитка подробнее, и Вы поймете, в чем разница между виски и бурбоном. Забегу вперед и скажу, что единственное сходство виски с бурбоном — это сладость во вкусе и чудесное, продолжительное послевкусие с прекрасными нотками специй и фруктов.

Итак, бурбон — это старинный и самый известный американский виски, который готовится из тщательно отобранных кукурузных зерен. В качественном напитке должно быть более 50 процентов кукурузного спирта, а лучше, конечно, все 100 процентов, но у каждого производителя бурбона свои рецепты, спорить с ними не стоит, ведь они знают свое дело! По наиболее распространенной и правдивой версии, свое название напиток бурбон получил в Honor провинции Бурбон, расположенной в штате Кентукки — именно здесь этот напиток впервые был приготовлен, правда, сначала никто не думал, что бурбон когда-то станет элитным напитком и будет продаваться во всех странах мира.

Технология изготовления бурбона отличается от производства простого виски только этапом соложения зерен и тем, что бурбон изготавливается всегда из кукурузных зерен. Мне кажется, что бурбон, который часто называют американским виски, появился, потому что производители старались упростить себе задачу и ускорить процесс производства. Чтобы было более понятно, разберемся в рецепте приготовления бурбона немного подробнее.

Итак, сначала отбираются самые качественные зерна кукурузы и небольшими порциями измельчаются на специальных мельницах. В этом и заключается главное отличие процесса производства бурбона от технологии изготовления виски — зерна сразу перемалываются, пропускается этап сложения и копчения над торфом. Далее никаких отличий нет: перемолотые зерна смешиваются с водой, варятся и бродят. Затем полученное сусло заливают в перегонный аппарат и несколько раз дистиллируют. После чего готовый спирт разливается по бочкам, изготовленным местными мастерами по старинным традициям без единого гвоздя и клея, для выдержки. В конце, когда завершается этап старения, бурбон переливается по бутылкам и отправляется на мировой рынок.

История бурбона Jim Beam

Популярный алкогольный напиток производится с 1795 г. Этот бурбон появился на свет благодаря небольшой семейной компании Beam Suntory, которая является дочерней фирмой Suntory Holdings.

«Джим Бим» считается самым продаваемым в мире бурбоном.

Впервые рецепт был разработан в 1788 г. На тот момент США включали в себя всего 13 штатов и большинство жителей страны были приезжими. Это касается и Джейкоба Боэма (позже сменил фамилию на Бим), который приехал на Запад в поисках лучшей жизни. Он привез с собой медный дистиллятор, благодаря которому и появился любимый современниками рецепт бурбона.

После длительного путешествия Джейкоб остановился на территории современного штата Кентукки (тогда эти земли не входили в состав США) и соорудил водяную мельницу. Правительство одобряло сельскохозяйственные работы и даже отдавало землю бесплатно тем, кто захочет заниматься этим родом деятельности. Но было одно условие, чтобы получить участок в собственность, выращивать нужно было кукурузу. Из-за этого на территории Кентукки образовались излишки маиса, продать который фермеры не могли.

Люди стали готовить из кукурузы алкогольные напитки. Так они получили нетипичный виски, который имел сладковатый привкус.

Джейкоб Боэм стал перегонять все излишки зерна в виски. Такой продукт не портился, не требовал особых условий хранения и при необходимости мог использоваться в качестве валюты.

Первая бочка была продана в 1795 г., и в мире официально появился новый напиток. бурбон. Такое название алкогольный продукт получил благодаря территории, на которой его производили. Bourbon County.

Новый вид виски имел жесткие критерии производства. в составе должно содержаться не менее 51% кукурузного сусла.

Сегодня этот вид бурбона занимает большую часть рынка алкогольной продукции. Благодаря доступной цене и высокому качеству напиток из кукурузы является обязательным атрибутом на праздничных застольях по всему миру.

Крепость

Количество спирта зависит от сорта бурбона:

  • White Label. 40%;
  • Black. 43%;
  • Signature Craft, 12 Y. O 43%;
  • Devil’s Cut. 45%;
  • Apple. 35%;
  • Red Star Black Cherry. 40%;
  • Honey. 35%;
  • Double Oak. 43%.

Алкогольные коктейли Jim Beam

Гранатовый сок

  • 1 История бурбона Jim Beam
  • 2 Характеристики бурбона
  • 2.1 Цвет Jim Beam
  • 2.2 Аромат
  • 2.3 Вкус
  • 2.4 Крепость
  • 3 Разновидности бурбона
  • 4 Как отличить подделку Jim Beam
  • 5 Подача бурбона «Джим Бим»
  • 5.1 Сервировка стола
  • 5.2 Температура напитка
  • 5.3 Посуда для подачи
  • 6 Чем закусывать бурбон Jim Beam
  • 7 Правила употребления
  • 7.1 Jim Beam Devil’s Cut
  • 7.2 Jim Beam Double Oak
  • 7.3 Jim Beam Apple
  • 7.4 Jim Beam Red Stag Black Cherry
  • 7.5 Jim Beam Honey
  • 8 Чем разбавляют бурбон «Джим Бим»
  • 8.1 Вода и лед
  • 8.2 Яблочный сок
  • 8.3 Вишневый сок
  • 8.4 Апельсиновый сок
  • 8.5 Томатный сок
  • 8.6 Гранатовый сок
  • 8.7 Ананасовый сок
  • 9 Алкогольные коктейли Jim Beam
  • 9.1 Escher
  • 9.2 Глинтвейн
  • 9.3 «Нью-Йорк Сауэр»
  • 9.4 «Апельсиновый агент»
  • 9.5 «Время перемен»
  • 9.6 «Бункер»
  • 9.7 «Слепой пилот»
  • EVDIRAL.RU 2023 Все права защищены ©️