home Инструмент Нарезать Лаваш Ножницами На Полоски

Нарезать Лаваш Ножницами На Полоски

Быстрый завтрак из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Хотим предложить замечательный вариант быстрого завтрака. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде, практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие. Блюдо получается сытным, ароматным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 лист
  • Сыр Пармезан (твердый сыр) 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки
  • Листовой салат для украшения.

нарезать, лаваш, полоска

Способ приготовления:

  • Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  • Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  • Возьмите мелкую тарелку, чтобы удобно было формировать треугольник из лаваша.
  • Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью вилки или венчика перемешайте до однородной консистенции.
  • Лист лаваша выложите в тарелку и в получившееся углубление вылейте взбитое куриное яйцо.
  • Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте края лаваша взбитым куриным яйцом. В центр выложите измельченную зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.
  • Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился треугольник.
  • Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла.
  • Выложите сложенный треугольником лаваш. Выкладывайте сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  • Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде, стряхните от лишней влаги и застелите ими блюдо для подачи. Выложите горячий лаваш с сыром и яйцом, и подавайте на стол.

Просто нарежьте лаваш соломкой и получится нежнейший пирог.

Яично-сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.

Пирог из лаваша с начинкой на сковороде

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт – пирог из лаваша с начинкой из сыра, творога, зелени, яйца на сковороде. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – для обжарки.

Способ приготовления:

  • Приготовьте заливку. В небольшую емкость вылейте необходимое количество кефира, разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой.
  • Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  • Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
  • Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте дно лаваша приготовленной заливкой.
  • В отдельной емкости соедините измельченную зелень, творог и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  • Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите. Сверху выложите лист лаваша, равномерно распределите заливку и снова выложите начинку. Таким образом соберите весь пирог.
  • Свободные края лаваша сложите к центру, можно закрепить зубочистками. Сверху распределите оставшуюся заливку.
  • Сковороду поставьте на умеренный огонь, обжарьте лаваш до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно вытащите зубочистки и обжарьте со второй стороны.

Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.

Аппетитный жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1–2 листа;
  • крабовые палочки — 1 уп. (240 г);
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • мука — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • творожный (или плавленый) сыр — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.
  • Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.
  • Крабовые палочки очистить от пленки и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.
  • Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока.
  • Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша. Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью. Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.
  • Соединить яйцо с мукой и солью. Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки. Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.
  • Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна.

Сырные палочки из лаваша с чесноком на сковороде

Закуска «Сырные палочки» из лаваша, обжаренные на сковороде, слишком быстро исчезает со стола. Самое главное – не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно – не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сыр (какой вам нравится) — 150 г
  • Чеснок — 0,5–1 зубчик
  • Зелень свежая, измельченная — 1–2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  • Сыр натрите на терке. Выдавите в него чеснок. Добавьте измельченную зелень и все перемешайте.
  • Лаваш разрежьте вдоль на полоски шириной приблизительно 15 см.
  • Выложите на лаваш полоску сырной начинки, не доходя до краев по 1 см, и заверните лаваш с начинкой трубочкой.
  • Оборачивайте начинку два раза. Трубочки из лаваша с сыром выкладывайте на тарелку швом вниз.
  • Каждую трубочку обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Обжарьте трубочки из лаваша с сыром с двух сторон до румяности.

Готовые сырные палочки выкладывайте на бумажное полотенце.

Вкусные закуски из лаваша с начинкой в сковороде

Простые и вкусные закуски можно приготовить если пожарить лаваш. В него можно завернуть мясную начинку, можно обжарить лаваш с сыром и т.д. Жареный лаваш с начинкой на сковороде – это аппетитное разнообразие, с которым можно экспериментировать и получать все новые закуски.

Сэндвичи из лаваша с колбасой, грибами и сыром

Приготовьте вкусный жареный сэндвич из лаваша с начинкой из колбасы, шампиньонов и сыра. Колбасу можно использовать любую, на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский, тонкий — 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр плавленый («Янтарный») — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  • Колбасу порезать соломкой. Грибы порезать мелким кубиком.
  • Сметану смешать с плавленым сыром. Лаваш смазать сметанно-сырной массой.
  • Равномерно выложить колбасу, грибочки и твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  • Лаваш с сыром, колбасой и грибами свернуть тонким рулетом. Нарезать рулет из лаваша порционными кусочками.
  • Лаваш с начинкой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Выложить жареный сэндвич из лаваша с колбасой, грибами и сыром в один слой на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
  • После этого готовый лаваш с начинкой можно подавать к столу.

Начинку можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

Обжаренный лаваш с начинкой из фарша а‑ля «Чебурек»

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо – лаваш с начинкой из фарша на сковороде. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие «чебуреки» можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • фарш мясной — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • вода холодная — 20 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  • Лаваш нарезать квадратами размером 15х15 см.
  • Мясной фарш соединить с натертым на терке или перекрученным на шлифмашинке репчатым луком, солью, перцем и холодной водой. Тщательно перемешать.
  • Фаршем смазать лаваш (каждый квадрат) полностью по всей поверхности.
  • Сложить лаваш пополам, чтобы получился треугольник. Немного придавить. Верхний угол можно подрезать полукругом. Таким образом сформировать все квадраты из лаваша.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом (масла не нужно наливать слишком много), выложить подготовленные треугольники.
  • Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  • Готовые «чебуреки» с фаршем из лаваша выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Затем выложить на блюдо.

Подать хрустящие и очень вкусные «чебуреки» с фаршем из лаваша к столу в горячем виде.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Быстрый и очень вкусный пирог – нужно просто нарезать лаваш ножницами и добавить начинку

Из обычного лаваша можно приготовить огромное множество блюд. Предлагаю ещё один удачный рецепт. Пирог готовится необычным способом – лаваш нарезаем кухонными ножницами на полоски, это делается очень просто и быстро. Затем смешиваем его с молочно-яичной смесью и добавляем «начинку» – сыр, творог и зелень. Всё остальное сделает духовка. Получается очень вкусно! Если не знать, то вряд ли догадаешься, из чего приготовлен этот пирог. Обязательно попробуйте!

Что потребуется:

  • лаваш – 250 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сыр (любой) – 100-120 г
  • творог любой жирности – 180 г
  • свежий укроп – маленький пучок
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить пирог из резаного лаваша:

Тонкий лаваш нарезаем большими ножницами некрупными полосками.

В объемную посуду разбиваем куриные яйца и добавляем молоко. Перемешиваем венчиком.

Кладём сюда нарезаные полоски лаваша и перемешиваем так, чтобы весь лаваш «взял» свою порцию молочно-яичный смеси и немного размяк.

Трем на терке сюда же сыр и добавляем предварительно размятый творог.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную свежую зелень укропа.

Огнеупорную форму для выпечки смазываем маслом (дно и бока), кладем «тесто».

Ставим пирог в заранее разогретый духовой шкаф (180 С), будем выпекать около получаса до зарумянивания сверху.

Готовый пирог остужаем, нарезаем порциями и подаем к чаю. Пирог из резаного лаваша готов!

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

Просто нарежьте ЛАВАШ соломкой! Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты! Вкусно и Быстро!

Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Закусочный рулет с корейской морковью и ветчиной

Для этого блюда не нужно что-то варить или жарить, все его компоненты готовы к употреблению сразу же, поэтому и на создание такой новогодней закуски уйдет минимум времени. Этот рецепт можно добавить в новогоднее меню, чтобы быстро разнообразить праздничный стол.

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски.
  • Тонкий блинчик смазать плавленым сыром, на него выложить первый слоем корейскую морковь, а на нее тонкие ломтики ветчины.
  • Аккуратно скрутить все в тугой рулон и убрать в холодильник на некоторое время, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.

Закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром

На приготовление рулета с семгой уйдет не более 10 минут. Поскольку все продукты готовы к употреблению, то и подавать блюдо можно сразу. Самая сложная задача – это нарезать красную рыбу тонкими пластинами, чтобы при сворачивании лаваш не порвался. Для этого нужно использовать тонкий и очень острый нож, а филе 1 час подержать в морозильной камере.

  • лаваш;
  • 280 г слабосоленой семги;
  • 245 г сливочного сыра;
  • 120 г свежего огурца;
  • укроп.
  • Красную рыбу распустить на тонкие пластины. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Укроп измельчить ножом, оставив несколько веточек для украшения.
  • На столе расстелить лист лаваша и весь его промазать сливочным сыром до самого края. Это нужно, чтобы рулет не разворачивался.
  • Сверху сыр присыпать зеленью и огуречной соломкой, а на нее выложить слайсы из семги, отступая по 1,5-2 см от краев. После этого свернуть закуску в рулет и нарезать на порционные кусочки.

Слоеная ачма с грибами из лаваша

Любители грузинской кухни могут дополнить праздничные закуски на своем столе ленивым слоеным пирогом ачма, приготовленным из лаваша. Для него надлежит подготовить:

  • 6 тонких лепешек лаваша;
  • 330 г жареных грибов;
  • 340 г стружки из соленого сыра;
  • 510 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла:
  • соль, специи.
  • Яйца взболтать с солью, специями и кефиром до однородности. Четыре листа лаваша порвать руками на небольшие кусочки и залить полученной смесью
  • Одним листом выстелить дно и бока формы для запекания, затем выложить часть грибов, на них часть разорванных на кусочки лепешек, затем – сыр, кусочки лаваша. Повторить слои несколько раз.
  • Сверху пирог накрыть вторым целым листом лаваша, на него выложить кусочки сливочного масла и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Жареные рулетики с ветчиной и сыром

Такие рулетики быстрая альтернатива пирожкам. Традиционно их готовят в яичной заливке на большом количестве растительного масла, а начинку для них можно сделать любую, даже сладкую.

  • лаваш;
  • 270 г ветчины;
  • 185 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.
  • Лаваш разрезать на полоски шириной 6-8 см. Ветчину и сыр нарезать прямоугольными ломтиками, которые будет удобно заворачивать в нарезанные полоски.
  • Яйцо разболтать до однородности. На край каждой полоски положить кусочек ветчины и сыра, а затем завернуть в рулет.
  • На сковороде разогреть масло, каждый рулетик обмокнуть в яйцо и обжарить на масле. При желании в заливку можно добавить мелкорубленую зелень укропа или петрушки.

Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами

Чтобы начинка не вытекала из свернутого в рулет лаваша, ее можно завернуть в конвертик, как предложено в этом рецепте. Для приготовления закуски возьмите:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 200 г брынзы;
  • 1-2 средних помидора;
  • 1 пучок зелени;
  • 30-40 г майонеза;
  • растительное масло – для жарки.
  • Лепешки разрезать на квадраты примерно 15х15 см. Каждую заготовку смазать с одной стороны тонким слоем майонеза.
  • Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами, зелень порубить. Выложить начинку на квадрат лаваша, завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Красивая закуска на праздничный стол

Рецепты, в которых из рулетиков собирают красивый закусочный пирог, уже были приведены выше, но у нас есть еще один в копилку хозяйкам. Его начинка из куриной грудки и овощей, а поэтому она сочная. Чтобы рулетики не распались, для склеивания используют сыр.

Список используемых ингредиентов:

  • 4-5 тонких лавашей;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 5 г сухого молотого чеснока;
  • 4 г соли.
  • Грудку, перец, лук и помидор нашинковать меленькими кубиками. Добавить чеснок, соль и перемешать. Отдельно сыр натереть на мелкой терке.
  • Всю поверхность лаваша посыпать сыром, на край выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать на кусочки, по длине равные высоте стенок формы для запекания.
  • Разъемную форму смазать маслом, дно покрыть небольшим слоем сырной стружки. Далее в нее плотно установить срезами вверх подготовленные заготовки.
  • Поставить пирог на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы сыр склеил все детали, а лепешки подрумянились.

Слоеный лавашный пирог с курицей и грибами

Эту несладкую выпечку можно разрезать на порционные кусочки и подать, как горячие бутерброды или закусочный пирог. Будет она вкусной и в холодном виде, а поскольку замешивать тесто не нужно, то и на готовку времени уйдет значительно меньше.

В состав несладкого пирога из лаваша входят:

  • 2-3 тонкие лепешки;
  • 550 г куриного филе;
  • 560 г свежих шампиньонов;
  • 130 г репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 90 г майонеза;
  • 20-30 мл растительного масла;
  • 1 шт. яйцо.

Готовим следующим образом:

  • Курицу отварить, остудить и разобрать на небольшие волокна. Грибы и репчатый лук приготовить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сыр измельчить на терке.
  • Листы лаваша нарезать на прямоугольники 20 на 30 см (по размерам формы для выпечки). Застелить форму первым листом лаваша, немного смазать его майонезом и выложить часть куриного филе, затем – лаваш, майонез, грибы, лаваш, майонез, сыр.
  • Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний лист лаваша смазать взбитым яйцом и присыпать немного сыром для аппетитной корочки. Затем запечь пирог в течение 15-20 минут при 180 градусах.
EVDIRAL.RU 2023 Все права защищены ©️